Откуда родом советская горчица

Sep 04, 2022 12:00


Горчица в СССР - самая распространенная приправа. Соль, перец, горчица - стандартная сервировка стола в любой столовой от Калининграда до Владивостока. Вот только, намазывая ее на кусок черного хлеба, мало кто представлял, откуда она взялась.


Read more... )

Сарепта, Горчица

Leave a comment

Comments 6

abmtm001 September 4 2022, 09:40:16 UTC
Я очень люблю острое и как следствие горчица в доме была всегда. Мне очень нравились её пузатые баночки, похожие на бочонки. Потом они использовались повторно для соли, соды и разных специй.
Горчица в Москве дефицитом не была, а аот в регионах где я бывала по разному. В Феодосии её нередко и не было.
Ещё меня удивляло почему если горчица продавалась, нельзя было наладить продажу такого же хрена в баночках как сейчас. Но хрен всегда делали дома сами из купленных на рынке кореньев.

Reply

p_syutkin September 4 2022, 10:38:04 UTC
Кстати, да. Сколько помню, в советские времена и бабушка, и мама делали хрен сами. Может, действительно не было в продаже? Загадка.

Reply

protch September 4 2022, 15:44:35 UTC
«Может, действительно не было в продаже? Загадка.»Вот не надо грязи! Не надо клеветать на совецкую власть. Доколе ( ... )

Reply

nadia_usa September 5 2022, 02:04:10 UTC
В моем детстве и молодости готовый хрен продавали только на рынке. В магазинах всегда была горчица, но хрена не было. Делали либо сами, либо покупали на рынке. Для справки, дело было в Эстонии до 1980-тых годов.

Reply


livejournal September 4 2022, 10:31:05 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


pat1927429 September 4 2022, 13:10:28 UTC
Домашняя горчица из порошка-вкусно!!!И посуду порошком мыли раньше в детских садиках.

Reply


Leave a comment

Up