Про Крым. Да, это поступок!

Mar 26, 2014 12:02

В понедельник, рассказывая о кулинарном фестивале Sirha Moscow, который проходит в эти дни в Гостином дворе, я давал анонс выступлений участников. Среди многих именитых гостей форума был и московский шеф Алексей Юсупов.  «Севастополь-Крым» - так назывался его мастер-класс. И почему-то я не удивился тому, что он не состоялся.


Read more... )

Алексей Юсупов, Омнивор

Leave a comment

Comments 38

dormidontych_45 March 26 2014, 08:29:42 UTC
А что этического в отказе от заранее согласованного мероприятия, для подготовки которого многие люди потратили своё время?

Reply

p_syutkin March 26 2014, 08:49:04 UTC
Иногда и свадьбы отменяют с разосланными приглашениями. Бывают случаи, когда все соглашаются с этим.

Reply

dormidontych_45 March 26 2014, 08:53:10 UTC
Да, бывает. Может, даже этот повар и прав. Только всё-таки - что такого этического в наплевании на результаты трудов многих людей? Ради чего это, что он хотел сказать?

Reply

p_syutkin March 26 2014, 08:57:54 UTC
Ну, трудился и готовился прежде всего он и его коллеги. Видимо, это было совместное решение. А что сказать хотел? Зачем нам додумывать за него?

Reply


zelenaja_koshka March 26 2014, 08:45:02 UTC
И я желаю ему удачи! Это поступок- остаться порядочным человеком в момент, когда общая мораль дала такой крен, что люди искренне не понимают грань между добром и злом,и не потому что они плохие, а потому что общие установки кривые.

Reply

p_syutkin March 26 2014, 08:52:11 UTC
Да, увы. Но, думаю, что сегодняшнее разделение общества на "колонны" - это ненадолго. И разум возьмет верх над эмоциями.

Reply

zelenaja_koshka March 26 2014, 09:00:38 UTC
Я за мирное сосуществование "разных колонн", но уверена в пользе такого разделения.) Во всяком случае, понятно кто есть кто, и что от кого ожидать можно.

Reply

ext_1229999 March 26 2014, 09:22:44 UTC
а что для Вас добро и зло?Вы хотели бы,чтобы в Крыму развязали войну как в Косово,и бомбили детей опять?Наверно заокеанским товарищам было приятно бомбить сербских детей,а русских было бы втройне?И это было бы "добро"-ради того,чтобы сохранить фальшивую "украинность" Крыма,незаконно попавшего в ее пределы?

Reply


chereisky March 26 2014, 09:07:07 UTC
Спасибо, что рассказали об еще одном приличном человеке - да еще и мастере своего вкусного дела.

Reply

p_syutkin March 26 2014, 10:18:32 UTC
Я всегда рад рассказать о достойных людях.

Reply


rufimovna March 26 2014, 11:03:43 UTC
Просто мастер класс должен был быть посвящен новой кухне уникального региона Украины, Крым. Сейчас такого региона в Украине нет, поэтому и взяли тайм-аут. Каждый видит,что хочет.

Reply

p_syutkin March 26 2014, 11:12:10 UTC
Может быть и так.

Reply


altyn73 March 26 2014, 11:56:38 UTC
интересный материал о подделке продуктов в Крыму сто лет назад
http://context.crimea.ua/digest/molochnie_fokysi_i_hleb_s_kamnyami.html

Но как они яйца подделывали? ☻

Reply

p_syutkin March 26 2014, 12:14:08 UTC
Да, спасибо. Очень любопытно. С яйцами, я думаю, речь шла просто о фальсификации качества, пересортице. Продавали старые яйца среди новых и т.п.

Reply

altyn73 March 26 2014, 12:24:55 UTC
Как в "Приключениях капитана Врунгеля" - крокодиловые яйца выдавали за страусинные? ☻

Reply

p_syutkin March 26 2014, 12:28:23 UTC
Я думаю, просто старые за новые.

Reply


Leave a comment

Up