Холодец, застывший в Средние века

Dec 05, 2021 12:00


Холодец - традиционное новогоднее кушанье, приготовление которого отнимает много времени, требует особенных продуктов и одним своим видом пугает иностранных гостей. Но у нас это желе из мяса, пахнущее чесноком и лаврушкой, любят.


Read more... )

Студень, Холодец

Leave a comment

Comments 48

livejournal December 5 2021, 10:29:56 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


luxs135 December 5 2021, 10:36:06 UTC
В Англии холодец есть в каждом крупном магазине (brawn - называется)

Reply

p_syutkin December 5 2021, 10:39:37 UTC
А вот американцы к нашему холодцу относятся весьма холодно. Для них желе традиционно сладкое блюдо. Ну, а уж как итальянцы пробуют наш холодец, знает весь youtube:

Reply

luxs135 December 5 2021, 11:07:58 UTC
В Америке это что-то типа head cheese называется. И он вроде как совсем не сладкий.
А вот эти видео в большинстве своем, на мой взгляд или эпатажные (нашли некулинарных идиотов которые ничего почти не едят) или артисты устраивают спекталь для видео.

Reply

kazak1971 December 5 2021, 16:04:56 UTC
Что за итальянцы, которые от чеснока и лука в шоке?

Reply


valent_loghouse December 5 2021, 10:59:49 UTC
Хех...
Первая фотография тот ещё "холодец"...
Не понимаю, когда мясо измельчают до волокон.
Мясо должно быть кусками.

Reply

p_syutkin December 5 2021, 11:01:20 UTC
Это еще что. Вот в Суздале принято мясо для холодца проворачивать через мясорубку.

Reply

valent_loghouse December 5 2021, 11:42:36 UTC
Ага, и такой вариант попадался как то давно, в Москве, на кузнецком, ресторанчик был там такой по типу русской кухни..
Извращение, имхо.

Reply

truvor December 5 2021, 21:58:49 UTC
В холодце вообще-то волокнами, насколько я помню из детства, как делала моя деревенская бабка.

Reply


gelena_s December 5 2021, 11:17:07 UTC
Как то сделала на новый год заливное из стерляди- так и не попробовала, испарилось со стола первым. Теперь делаю на Сочельник двадцать четвертого декабря, когда только наша семья. Тогда хоть съесть можно)).

Reply

p_syutkin December 5 2021, 11:27:02 UTC
Гостям надо давать больше хлеба:)) А стерлядь - это "на потом".

Reply

gelena_s December 5 2021, 12:02:25 UTC
:)))!

Reply


livejournal December 5 2021, 11:30:23 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


Leave a comment

Up