Холодец - традиционное новогоднее кушанье, приготовление которого отнимает много времени, требует особенных продуктов и одним своим видом пугает иностранных гостей. Но у нас это желе из мяса, пахнущее чесноком и лаврушкой, любят.
А вот американцы к нашему холодцу относятся весьма холодно. Для них желе традиционно сладкое блюдо. Ну, а уж как итальянцы пробуют наш холодец, знает весь youtube:
В Америке это что-то типа head cheese называется. И он вроде как совсем не сладкий. А вот эти видео в большинстве своем, на мой взгляд или эпатажные (нашли некулинарных идиотов которые ничего почти не едят) или артисты устраивают спекталь для видео.
Как то сделала на новый год заливное из стерляди- так и не попробовала, испарилось со стола первым. Теперь делаю на Сочельник двадцать четвертого декабря, когда только наша семья. Тогда хоть съесть можно)).
Comments 48
Reply
Reply
Reply
А вот эти видео в большинстве своем, на мой взгляд или эпатажные (нашли некулинарных идиотов которые ничего почти не едят) или артисты устраивают спекталь для видео.
Reply
Reply
Первая фотография тот ещё "холодец"...
Не понимаю, когда мясо измельчают до волокон.
Мясо должно быть кусками.
Reply
Reply
Извращение, имхо.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment