А ведь не было раньше блинов!

Feb 25, 2014 13:00

Вот и наступила Масленица - праздник, справедливо считающийся одним из самых «кулинарных» во всем году. Блины, блины, блины! Пшеничные, гречневые, овсяные, пшенные, заварные, дрожжевые… Мы говорим «Масленица», подразумеваем «блины». Эти радостные дни издавна пропитаны их вкусным запахом. Вот и мы не должны пропустить ни одного дня из этой короткой ( Read more... )

Николай Костомаров, Екатерина Авдеева, Масленица, Александр Терещенко, История русской кухни, Блины

Leave a comment

Comments 67

betmenrus February 25 2014, 09:28:18 UTC
Блины были всегда, и у всех народов, в том или ином виде.. с тех пор как изобрели жернова.
Масленица.. христианство, ню ню.
С наступающим 7022 годом товарищи. )

Reply

p_syutkin February 25 2014, 09:56:29 UTC
Да, ладно вам. Был бы праздник на душе.

Reply


mari_mekko February 25 2014, 09:30:02 UTC
Обожаю блины!

Какие блинчики аппетитные, румяные, нарядные! Спасибо, Ольга!
Всех с Масленицей!!!!

Reply

p_syutkin February 25 2014, 09:34:11 UTC
С праздником! Мы блины разные делаем - и толстые, и тонкие. Пшеничные, гречневые, с кокосовой стружкой. А уж есть их можно ... Да с чем только не едим.

Reply


gal9i February 25 2014, 09:41:56 UTC
ну хоть что то приятное)) а то негатив достал уже .
И как это мы такую традицию сохранили ))
Всех с весной .
Автору бурные аплодисменты за хороший позитивчик))

Reply

p_syutkin February 25 2014, 09:44:30 UTC
Спасибо. А политические страсти и правда слегка утомили. Сделаем перерыв :)))

Reply


top_commentator February 25 2014, 09:45:08 UTC
С праздником!

Reply

p_syutkin February 25 2014, 09:50:40 UTC
И вас! Эх, и об'едимся блинами!

Reply


dormidontych_45 February 25 2014, 09:47:42 UTC
Ух ты, а я и забыл про масленицу. Надо навёрстывать...

Reply

p_syutkin February 25 2014, 09:56:58 UTC
Обязательно надо. А то обидно будет потом.

Reply


Leave a comment

Up