С маслом, овощами, грибами, мясом. Даже с молоком и сахаром. Как только мы в России гречку не едим. В большинстве же европейских стран ее не очень жалуют. Казалось бы, почему?
И, кстати почти постоянно. Про дефицит гречки в конце 80-х помнят многие. Но и в 1960-е годы кроме крупных городов с ней было не очень. В деревнях Владимирской области старики нам рассказывали, что, мол, "отец раз в год в Москву ездил и привозил оттуда эту гречку. Только для детей она у нас была".
В первой половине 80-х с гречкой тоже было не очень. По крайней мере, в Питере. Брали в "заказах" и, кажется, диабетикам выдавали. Помнится, я тогда был удивлен, узнав, что в семье моего приятеля практически каждый день едят гречку. Но это была непростая семья: папа - видный адвокат, мама - домохозяйка. Видимо, у нее было время на доставание. И возможности. Такая вот "пища бедняков"...
Comments 71
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я тоже, но не до такой степени, чтобы использовать это в качестве пищи ;)))
Reply
( ... )
Reply
( ... )
Reply
Reply
Если снизить цену до двух баксов, количество покупателей не увеличится, а выручка упадет
Reply
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Reply
Reply
Leave a comment