Нет-нет, не «сколько можно?». И не «сколько вам положить?». А сколько отмерить мяса, сколько варить бульон, сколько ждать, пока застынет. И, наконец, сколько его можно хранить. Хотя последний вопрос для многих будет странным. Его не хранить, а есть надо.
(
Read more... )
Comments 64
Со сроком годности в 36 часов вы конечно переборщили, 3-4 суток он отлично хранится, больше, конечно, не стоит.
Собственно, холодец хранится ровно столько, сколько способно сохраняться простое отваренное мясо, а уж оно 3-4 суток прекрасно себя чувствует!
Reply
Reply
Reply
Ну и конечно же вопрос - холодец студень и заливное, в чем так сказать различие.
Reply
Но в конце XVIII - начале XIX века набирает популярность новая «офранцуженная» кухня, в Россию приезжает множество иностранных поваров. Они пытались адаптировать это блюдо для новых изящных вкусов. Кулинары осветлили бульон, сделали его более прозрачным. Делалось это тогда с помощью яичных белков, и даже черной икры. Вот таким образом студень превратился в блюдо, получившее название галантин (от французского желатин).
Слово «заливное» - синонимичное название студня. Отличие его - в более изящном характере, больше ассоциирующемся со столичной кухней. А вот термин «холодец» вообще имел мало общего с сегодняшним значением. Даже в середине XIX века холодец - это сладкое блюдо: фрукты в желе или в холодном сладком супе.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Тоже ненавидел с детства и в рот не брал лет до 25 Потом как-то попробовал и понравилось :)
Reply
Leave a comment