Чай для сибиряка, что для ирландца картофель; многие его употребляют стаканов по 40 в день. Любители же пили чай «с полотенцем», вешая его на шею для утирания пота. - Очередная история о кулинарных пристрастиях жителей Сибири XIX века.
(
Read more... )
Comments 53
Reply
Reply
Я бы отметил, что до появления этих самых дешевых сортов (китайских), чаем на Руси назывался совсем другой- копорский, или Иван чай.
Технология приготовления была похожей, с ферментацией и сушкой. В конце 19 века Иван чай, влиянием крупных купцов, попал под запрет и был незаслуженно забыт.
Reply
Reply
Интересно так же Ваше личное мнение по поводу ценности копорского чая. Собираюсь этим летом его заготовить
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Leave a comment