Медовик: разоблачение легенды

Oct 05, 2020 13:06


Если попытаться назвать главный русский десерт сегодня, многие, не раздумывая, проголосуют за медовик. Это что-то из детства - уютное, домашнее. А откуда вообще взялся этот рецепт. И каковы секреты идеального медовика. Разбираемся.


Read more... )

Торты, Мед

Leave a comment

Comments 24

anatoliy_121 October 5 2020, 10:34:58 UTC
Сочный Рыжик прекрасен. Но такой торт не так легко найти в продаже. У нас в городе есть фирма - Торты от Ульбашевой. Какие у них кошерные рыжики.
У других торт довольно суховат.

Reply


one_ga October 5 2020, 11:10:43 UTC
Так в итоге - когда было первое упоминание медовика?

Я думала, что он к советским временам относится, причём считала, что это именно домашний торт. В продаже не видела, а дома делали многие знакомые.

Reply

lili_ber October 5 2020, 11:26:52 UTC
Я тоже стала вспоминать. В продаже в советское время не припомню.

Reply

one_ga October 5 2020, 11:40:33 UTC
Другой комментатор предположил, что в продажу медовик появился у кооператоров - и да, похоже на то.

Reply

lili_ber October 5 2020, 11:59:18 UTC
Вполне может быть!

Reply


livejournal October 5 2020, 11:30:47 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


lili_ber October 5 2020, 11:31:01 UTC
Уважаю Вас за всегда беспристрастный анализ!
Вспоминая, моя мама записала и воспроизвела рецепт примерно в 1980году, находились мы в это время в Закарпатье. Тогда мамина коллекция рецептов выпечки пополнилась знатно! Регион под австровенгрией до второй мировой был. Кулинария на высшем уровне))

Reply

nilov07 October 5 2020, 15:05:05 UTC
Австровенгрия в Закарпатье до второй мировой??????
Не знал! Думал в 1917 всё гикнулось, после первой мировой!!! ахах =))))))))
А про Западно-украинскую республику не слышали?

Reply

lili_ber October 5 2020, 15:10:59 UTC
стыд и срам мне;)
Только же читала про румынские Черновцы.
Вы абсолютно правы!

Reply


buhbah October 5 2020, 12:22:31 UTC
Мне из купленных попадались, как правило, слишком сухие, а из домашних - слишком сладкие.

Reply


Leave a comment

Up