Как советский человек полюбил салаты

May 22, 2020 12:00


Салаты - это наиболее чувствительные к перемене обстановки блюда. То есть, вот щи и каши - они есть и будут всегда. И в революцию, и в войну, и в перестройку, и вообще в любых условиях. Салаты же и закуски - дело очень тонкое и деликатное. Чуть что не так - они просто исчезают из меню.


Read more... )

Салаты, Советская кухня

Leave a comment

Comments 117

olegvatutines May 22 2020, 09:02:30 UTC
Здpaвствyйтe. Пpoшy o пoмoщи.

Ceйчaс ищy любyю paбoтy, нo ничeгo нe нaxoдится. Гoтoв нa любyю пoдpaбoткy.
Oдoлжитe, пoжaлyйстa, нa eдy pyблeй 100-200. Ceйчaс в пoискax paбoты, a дoмa eсть aбсoлютнo нeчeгo. :-( Oт гoлoдa пoчти тepяю сoзнaниe. Oдoлжить пpoстo нe y кoгo.

Если oстaвитe кoнтaкты, тo я клянyсь вepнyть с пepвoй зapплaты (пepeвeдy нa кapтy или нoмep тeлeфoнa). В этoм слyчae нaпишитe в личныe сooбщeния свoй нoмep кapты или нoмep тeлeфoнa. Я вepнy 100%!

Мoй нoмep кapты: 5336 6902 8871 6691

Зapaнee бoльшoe чeлoвeчeскoe спaсибo.

Reply


abmtm001 May 22 2020, 09:31:55 UTC
Люблю салаты. Мы их едим даже зимой, хоть овощи бывают и "пластмассовые".
Помидоры, огурцы, лук, чеснок и перец - классика.

Reply

p_syutkin May 22 2020, 10:19:27 UTC
Зимой можно переходить на "восточные" вкусы - ту же капусту (лучше даже пекинскую) делать с соусом из пасты мисо, кунжутом и т.п. Все-таки разнообразие.

Reply

igor_piterskiy May 22 2020, 10:57:19 UTC
У меня любимый зимой - морковка с чесноком под майонезом. Еще лук (обычный репчатый) неплох с тем же майонезом. Дешево и сердито.

Reply

abmtm001 May 22 2020, 11:55:40 UTC
А мне нравится лук с лимонным соком. И всё. Очень вкусно, быстро и дёшево.

Reply


livejournal May 22 2020, 10:33:11 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply

uglich_pf May 22 2020, 23:30:37 UTC
И это правильно!

Reply


livejournal May 22 2020, 11:33:42 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply

jacomoo May 22 2020, 17:08:23 UTC
С детства сколько себя помню дома были салаты.
Огурец, помидор репчатый лук, чеснок, заправленный пахнущим маслом холодного отжима или сметаной.
P.S.
и зелень петрушка, кинза, зеленый лук,укроп...

Reply

onanum May 23 2020, 06:54:22 UTC
Блин, слюной аж поперхнулся.

Reply

serge_adaev May 23 2020, 18:38:08 UTC
"пахнущим маслом холодного отжима" - неужели этот холодный отжим уже тогда (при СССР) был. Я думал, что эта маркетинговая уловка недавняя.

Reply


anatoliy_121 May 22 2020, 11:37:06 UTC
Я люблю примитивный салат. Нарубил огурец, пара помидор, зелёный лук, полил пахучим подсолнечным маслом, посолил и чуть выдавил лимонного сока. Я называю этот салат ЛенивыйТолик Летний. В зимний вместо сока лимона добавляется немного вина.

Reply

egh0st May 22 2020, 15:47:45 UTC
ext_3999264 May 23 2020, 07:53:01 UTC
Интересно 🤔 А какое вино ? Наверно сухое И как влияет на вкус ?

Reply

anatoliy_121 May 25 2020, 12:55:39 UTC
Белое сухое. Лучше чилийское приличное. Аргентинские сухие чуть похуже. Именно с таким вином вкус салата становится боллее сложным.

Reply


Leave a comment

Up