Делаем крем-суп: 10 главных ошибок

May 12, 2020 13:00


Полезный, аппетитный, универсальный… Как еще можно описать овощной крем-суп или, как его еще у нас называют, суп-пюре? Он одинаково нравится и взрослым, и детям. Его можно готовить в любое время года. Хотя  лучше именно весной-летом, когда приходит пора свежих местных овощей.


Read more... )

Овощи, Супы

Leave a comment

Comments 20

krambambyly May 12 2020, 10:35:17 UTC
Очень вкусно и полезно для каждого.)

Reply

sozidatel_lesa May 13 2020, 14:41:02 UTC
+++

Reply


taitanin May 12 2020, 10:57:43 UTC
Пока руку не набьешь, будет получаться черт знает что...
... )

Reply

mihailgurevitch May 13 2020, 08:14:55 UTC
Вот и надо набивать:)

Reply


nasse May 12 2020, 11:44:54 UTC
Спасибо, интересно.

Reply


zigzagzug May 12 2020, 11:46:31 UTC
Главная ошибка это не использование артишока, это выправка на соль до блендирования ))

Reply


anepoherus May 12 2020, 19:12:57 UTC
Варю много лет крем супы овощные. Если ошибся и мало жидкости в блендер лучше плеснуть молока, вы правы, сливки не надо, но и воды тоже не выход. Картофель на мой взгляд в крем супе лишний, по мере того, как набил руку, отказался от него, он только выравнивает ошибки повара, текстуру делает более однородной, кремистой. Про оливковое масло у вас большое заблуждение. Если коротко, то на настоящем оливковом масле жарить нельзя. Оно горит. Я добавляю 30% оливкового в рафинированное подсолнечное, тогда получается продукт, на котором можно жарить и похожий на тот, что продается в России и выдается за высший сорт оливковое масло экстра вирджин. Мы оливковое масло только в салаты добавляем. На нем даже майонез не взбивается.

Reply

d0ct0rlecter May 13 2020, 02:26:33 UTC
на настоящем оливковом масле жарить нельзя. Оно горит.

А соусы к пасте?

Reply

anepoherus May 13 2020, 04:13:58 UTC
Рекламный трюк. Оливковое масло холодного отжима настоящее, очень нестабильное, при нагревании выделяет вредные вещества. Я, что бы беби кальмары, рыба или картошка имели аромат оливкового масла жарю на обычном рафинированном с добавлением оливкового. Все русские улетая с Кипра в багаже везут оливковое масло, для них откровение вкус его. Его в салат капнул ложку и вкус изменился салата неузнаваемо. Жарить на нем варварство.

Пробовал готовить на оливковом крем супы, потом вернулся к сливочному маслу, аромат больше нравится.

Reply

d0ct0rlecter May 13 2020, 04:24:13 UTC
А дурачок Джейми Оливер использует. Надо ему сообщить что он неправильно делает.

Reply


Leave a comment

Up