Джем из сливы с ананасом и другие заготовки

Jul 24, 2019 12:00


Середина июля в наших краях - время сливы. Теперь уже не южной, завезенной из теплых стран. А самой что ни на есть нашей, доставленной хоть из Владимира или Рязани, да хоть из подмосковной деревни.


Read more... )

Слива, Компот, Джем

Leave a comment

Comments 12

livejournal July 24 2019, 10:29:17 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


probegavshij July 24 2019, 11:31:11 UTC
Слива моченая
К сорту есть какие-нибудь требования? Ну вот как яблоки мочёные из антоновки нужно делать?
Уж больно я такие штуки люблю)))

Reply

p_syutkin July 24 2019, 12:37:35 UTC
Вот прямо чтобы было очень-очень вкусно и красиво - лучше всего терн. А так - любая слива.

Reply

probegavshij July 24 2019, 12:58:00 UTC
Фух! Я как раз переживал, что НЕ тёрн)) У нас на даче только он и растёт)))

Reply

anatoliy_121 July 24 2019, 16:58:28 UTC
А вы терновое вино не делаете? Пару раз пробовал. Неплохо скажу вам.

Reply


ext_4147308 July 24 2019, 14:20:40 UTC
Слива маринованная с чесноком!!!! Этого Вы не пробовали, советую. В каждую сливу вместо косточки вкладывается зубок чеснока.

Reply

p_syutkin July 24 2019, 14:29:02 UTC
Даже не слышал такого. Любопытно, спасибо.

Reply


anatoliy_121 July 24 2019, 16:56:59 UTC
Элитная консервация.

Reply


theswanessa_nux July 30 2019, 00:06:50 UTC
Слива с ананасом - Вах! В наших забугряндиях есть только простой желатин и пектин. Как желатин (или пектин) соответствует желфиксу в данных Вами пропорциях продуктов в рецепте? Благодарю за Ваш колоссальный труд!

Reply


Leave a comment

Up