Кетчуп: грустная экспертиза

Jul 14, 2019 12:00


Наш шашлык без кетчупа немыслим. Некоторые едят с ним и множество других мясных блюд - от котлет до макарон по-флотски. Кетчуп и кетчуп - мало кто задумывается о его качестве. А зря.


Read more... )

Здоровая пища, Кетчуп, Фальсификация продуктов, Помидоры, Соусы

Leave a comment

Comments 83

one_ga July 14 2019, 10:41:57 UTC
Почему это шашлык без кетчупа немыслим? Я впервые кетчуп увидела и попробовала с 16 лет, в Москве, но не прониклась. А до того и слова такого не знала.

Мама делала густой соус из протёртых помидоров - не пасту, а другую субстанцию типа жидковатого пюре, закрывала на зиму, без специй и без сахара. Просто так этим ничего не поливали и так это не ели, а использовали для гуляша, для супов, для тушения овощей. А когда делали шашлык, в этот соус мелко резали чеснок и зелень и туда обмакивали мясо.

Reply

p_syutkin July 14 2019, 10:47:53 UTC
Мы и сами готовим свой кетчуп. Знаем и многих коллег, делающих так же. Вот только, ощущаю я, как «страшно далеки они от народа» :))

Reply

one_ga July 14 2019, 10:50:00 UTC
Да, теперь-то мама делает уже "кетчуп", который со специями, используем как готовый соус. А тогда говорили просто "закрыла на зиму томат".

Reply

sceptikk July 14 2019, 13:36:06 UTC
Ручной кустарный труд -это наше все!
так победимЪ!)
никакой технолог с высшим образованием и 50-летним опытом работы на предприятии не сравнится с полуграмотной бабушкой в качестве своего продукта...)

Reply


asintez July 14 2019, 10:43:24 UTC
у меня друг работает на консервном заводе,проблема в том что в кетчупах томатов нет от слова совсем ) это яблочное пюре с кучей добавок разного химического дерьма,кушайте на здоровье

Reply

p_syutkin July 14 2019, 10:50:52 UTC
И это правильно! Давно уже пора поставить на место эти подозрительные томаты с американским происхождением.

Reply

l0vecraft_myid July 14 2019, 11:09:28 UTC
Само слово "томат" вызывает вопросы.

Reply

sceptikk July 14 2019, 13:33:45 UTC
более того, само слово вызывает вопросы!))

Reply


g_bukin July 14 2019, 11:04:14 UTC
Рико органик самый вкусный из этих

Reply

neodesert July 14 2019, 11:23:10 UTC
Поддерживаю :)

Reply

g_bukin July 14 2019, 11:25:34 UTC
Я серьёзно

Reply

sceptikk July 14 2019, 13:28:36 UTC
то, что нужно добавлять "на мой вкус", и что вкусы у всех разные, прошло мимо вашего разума...)

Reply


dzenjer July 14 2019, 11:23:34 UTC

Здесь, мне кажется, небольшая подмена понятий насчёт обмана потребителя. "Полезный" не значит "вкусный" и наоборот. Большое количество добавок может сделать продукт вкуснее, а обман покупателя начнётся если производитель напишет на упаковке "без добавок".

Reply

sceptikk July 14 2019, 13:29:45 UTC
осталось понять, делает ли "Большое количество добавок" продукт менее полезным и почему...)

Reply


neodesert July 14 2019, 11:29:23 UTC
Люблю кетчуп :) мр рикко органик вкусный и хайнц мексиканский с желтой этикеткой, только он куда-то пропал в последнее время... кальве черри и неаполитанский, иногда балтимор адмирал или шашлычный беру, если ничего другого нет, мне вкусно :)

Reply


Leave a comment

Up