Сейчас в это трудно поверить, но у наших предков киселем называлось блюдо, совсем не похожее на то, что пьем мы сегодня. Приключения русского киселя еще ждут своего описания.
этот бревенчатый... брусчатый брекетированный во до сих пор продают ) а оригинальный я так и не сподобился ни разу сварить, хоть вы не первый раз о нём пишите. как по мне очень зимнее (тяжёлое и калорийное) блюдо.
Я, по правде говоря, тоже испорчен школьным киселем. И не очень его люблю. Ольга делала шоколадный и молочный кисель. Все вкусно, но сложившиеся стереотипы не дают их нормально воспринимать.
Как интересно!! И теперь понятно, про « берега» и «воду»!! Когда читала, вспомнила про мой гороховый суп( только много гороха и бекон &лук зелёный) на второй день из холодильника/ можно резать на кубики)
Кисель с детского сада терпеть не могу;))как вы заметили, отголоски советского детства.
Хотя, один раз «насилу» с’ела в возрасте 13 лет, в гостях у подруги, и была удивлена)): ее мама еврейка, приготовила вишнёвый, именно густой, ела ложкой, со свешай сметаной. Сколько лет прошло, а в памяти осталось!
Спасибо в очередной раз за интересную публикацию и повод поэкспериментировать над старинным рецептом киселя, который нашел в одной книге. Всё руки не доходили, а тут ваш пост. Значит надо варить
Comments 25
брекетированный
во
до сих пор продают )
а оригинальный я так и не сподобился ни разу сварить, хоть вы не первый раз о нём пишите.
как по мне очень зимнее (тяжёлое и калорийное) блюдо.
Reply
Reply
кстати, про бром в киселе это байки.
Reply
Когда читала, вспомнила про мой гороховый суп( только много гороха и бекон &лук зелёный) на второй день из холодильника/ можно резать на кубики)
Кисель с детского сада терпеть не могу;))как вы заметили, отголоски советского детства.
Хотя, один раз «насилу» с’ела в возрасте 13 лет, в гостях у подруги, и была удивлена)): ее мама еврейка, приготовила вишнёвый, именно густой, ела ложкой, со свешай сметаной.
Сколько лет прошло, а в памяти осталось!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment