Квасом мы, похоже, не отравимся

Jun 11, 2019 12:05


Квас - напиток не только освежающий, но и в целом безопасный. На фоне разгула всяких условно-съедобных добавок в наших продуктах, он оказался сравнительно здоровым.


Read more... )

Здоровая пища, Квас

Leave a comment

Comments 160

krambambyly June 11 2019, 09:18:51 UTC
В жару, самое то! Спасибо за информацию.

Reply

p_syutkin June 11 2019, 09:21:15 UTC
С домашним квасом все равно не сравнится :))

Reply

krambambyly June 11 2019, 09:24:02 UTC
Всё, что приготовлено дома-нигде не купишь. Я всё время сокрушаюсь в поисках квашеной капусты, нигде не найдёшь настоящей.

Reply

p_syutkin June 11 2019, 09:26:24 UTC
На рынках в большинстве подделка под квашеную капусту за счет вкусовых элементов - кислоты и сахара. Она там у них не проходит необходимый процесс ферментирования, брожения.

Reply


igorek44 June 11 2019, 09:21:34 UTC
лучший квас был у моей мамы. разлитый после брожения по трехлитровым банкам, с горстью изюма и постоявший недельку в погребе - влезть туда в жару и пить прям из банки, вот это был кайф

Reply

p_syutkin June 11 2019, 09:24:47 UTC
Эх... Не дразните :))

Reply


worobioff_ku June 11 2019, 09:53:44 UTC

Очаковский белый квас с кислинкой .Или смородина-мята ,тоже неплохо,только к маю всё исчезло из продажи...

Reply

probegavshij June 11 2019, 10:56:06 UTC
С хреном люблю Очаковский. Как белый, так и тёмный. Только тёмного уже несколько лет в продаже не видел(((

Reply


livejournal June 11 2019, 10:31:49 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


pavel_ladikov June 11 2019, 10:53:52 UTC
>А «Букет Чувашии» получил самую низкую оценку - 12 баллов - за простой, слащавый вкус и такой же простой аромат.
----------
Жители мегаполиса привыкли к пище с гипертрофированным вкусом. К мясу с глутаматом натрия, а также к разным переработанным отходам, чем отвратительный вкус и запах производитель забивает ароматизаторами и специями в лошадиных дозах. Они просто не знают, какой вкус должен быть у натурального продукта.

Так вот. Мой личный рейтинг противоположен опубликованному. Букет Чувашии - лучший квас. Вятский - на втором месте. Потом идет Русский Дар, потом Никола. Лидский и Суздальский не пробовал.
Очаковский имеет вкус отходов пивного производства и пену, как у стирального порошка, поэтому я его не куплю никогда. Тож самое в меньшей степени можно сказать о квасе Никола.

Reply

worobioff_ku June 11 2019, 12:10:19 UTC

Очаковский квас несколько заводов производят и который в Тюмени гонит,нечто химозное...
Букет Чувашии не видел в продаже...

Reply

ext_3735769 June 12 2019, 12:58:42 UTC
В мясе глутамата не может не быть.

"а также к разным переработанным отходам, чем отвратительный вкус и запах производитель забивает ароматизаторами и специями в лошадиных дозах", - это ва по телевизору рассказали?

Reply

pavel_ladikov June 12 2019, 15:04:05 UTC
Игорек, если Вам нечего ответить в тему, Вам лучше жевать. Кто и что сказал мне - Вас не касается, сынок.

Reply


Leave a comment

Up