Почему магазинные помидоры такие невкусные

May 21, 2019 12:04


Известно, что обычные помидоры, которые мы покупаем в магазине, не слишком вкусные. Причина этого до сих пор была не очень понятна. Хотя общественность и подозревала, что томаты эти скрещены с генами то ли скорпиона, то ли целлофана.


Read more... )

Помидоры

Leave a comment

Comments 322

igor_piterskiy May 21 2019, 10:58:14 UTC
Честно говоря, я не вполне понял смысл исходной статьи (а полностью она доступна только за деньги). Предлагается при обычной селекции ориентироваться на эти гены, или речь идет о генной инженерии? Второе было разумно, но сколько крику начнется...

Reply

p_syutkin May 21 2019, 11:04:36 UTC
Я так понимаю, для вывода новых сортов предлагается использовать "конструктор", состоящий из генов местных сортов, утраченных в массовой продукции: "We present a tomato pan-genome constructed using genome sequences of 725 phylogenetically and geographically representative accessions".

Reply

hogzon May 21 2019, 13:22:51 UTC
сейчас генные инженеры используют такую хитрость: сначала моделируют ген который хотят в итоге, но выводят его путём селекции.
результат тот же, что при прямой генной инженерии но дольше и муторней технически, зато без всяких геморройных процедур по легализации с бюрократией

Reply


salartmin May 21 2019, 11:03:59 UTC
помидорами сегодня только кого нибудь закидывать. есть пластмассу невозможно

Reply

p_syutkin May 21 2019, 11:09:34 UTC
Боюсь, что их запретят тогда не из-за вкуса, а потому что кого-то не того закидают ими.

Reply

lipkalapka May 21 2019, 11:17:14 UTC
Там мы тоже что-то не то населектировали.

Reply

sceptikk May 21 2019, 17:31:39 UTC
почему невозможно?
в них клетчатка и почти столько же витаминов, как и в огородных...
вкус с пользой никак не связан

Reply


de_fender May 21 2019, 11:16:41 UTC
Пиздешь это все.
Помидоры селектировались по признаку "красиво выглядят", потому у них вкус целоффана.
Елси бы селектировались по вкусовому признаку, то результат был бы соответствующий

Reply

pashka_amerikan May 21 2019, 13:52:14 UTC
Именно это в статье и написано.

Reply

de_fender May 21 2019, 15:57:07 UTC
Об этих исследования было известно лет шесть назад.
Не пойму, что мешает выращивать нормальные сорта,, а не светящиеся неоновым цветом

Reply

xalkin May 21 2019, 16:41:30 UTC
Потребитель, вот кто. Потому что за это один и тот же механизм отвечает - за хранимость и за вкус. Точнее за то, что вкусные помидоры не хранятся. А потребитель выбирает по внешнему виду, соответственно он и получает внешний вид.

Reply


oksana_aster May 21 2019, 11:28:53 UTC
Не знаю, как насчет гена, сейчас все помидоры на поле собираются, дальше в ящиках заносятся в помещение, затем обрабатывается газом, утром все помидоры красные. Покупаешь такой помидор, а он в разрезе бледный, как на первом снимк. Тоже самое с теплицей, только там сразу кусты с помидорами обрабатываются. Вечером они еще зеленые, а утром все красные. Нормальный помидор и на рынке сложно купить, дача выручает и никакой ген для вкуса не помеха.

Reply

navalnypresiden May 21 2019, 15:26:59 UTC
Кстати, да, при естественном созревании на кусте происходит распад сложных углеводов типа крахмала и клетчатки в простые сахара, которые и формируют вкус, а тут просто покрасили в красный цвет, а он таким "зеленым" и остался. Да, и газ называется этилен.

Reply

oleg_ivanov_lj May 21 2019, 16:48:11 UTC
Снятый с ветки помидор живет и дозревает еще много дней (пока гнить не начнет), если его в холодильник не упрятать.

Reply

sceptikk May 21 2019, 17:34:46 UTC
Как обычно: "слышу звон, да не знаю, где он"))
Этилен используют для дозревания бананов.
Помидоры дозревают сами.

Reply


alfred_shnobel May 21 2019, 12:04:59 UTC
Сантана вас всех, дебилов, на кую вертит!

Reply

navalnypresiden May 21 2019, 15:28:53 UTC
А Монсанта?

Reply


Leave a comment

Up