А вы умеете готовить чичи?

Apr 06, 2019 12:00


Чичи, сыроеги, калинники… Вам что-нибудь говорят эти названия? Между тем это не какие-то домостроевские реликты, а любопытные блюда, что и сегодня подаются на стол. Понятное дело, не в Москве, но и русская кухня - это не совсем про столицу.


Read more... )

Рязанская кухня

Leave a comment

Comments 21

ri48ta April 6 2019, 09:22:55 UTC
Рецепты очень любопытные. Конечно, в современных электродуховках не добиться эффекта настоящей печи - но какое-то отдаленное представление получить все же можно. Попробую! )))

Reply

p_syutkin April 6 2019, 09:24:42 UTC
К примеру, курник очень неплохо получается и в духовке. Надо экспериментировать :))

Reply


abmtm001 April 6 2019, 09:59:05 UTC
Интересный рассказ. Блюда, наверное вкусные, но для меня думаю будут пресноваты. Остроты с перчинкой не хватает мне.

Reply

p_syutkin April 6 2019, 10:07:03 UTC
Ну, это собственно общая проблема обычной крестьянской среднерусской кухни: отсутствие остроты, некоторое вкусовое однообразие. Оно, конечно, компенсировалось разными кисло-бродильными ингредиентами. Но, очевидно, не в той степени, чтобы сравниться с кухней южной.

Reply


nanomaestro April 6 2019, 10:19:00 UTC
я рецептов из калины не увидела, плохо смотрела?

Reply

p_syutkin April 6 2019, 10:22:53 UTC
Самая верхняя фотография - это калинник. Он заворачивается в капустный лист перед тем, как помещают в печь. При подаче лист снимают. Конкретного рецепта в статье увы нет.

Reply

nanomaestro April 6 2019, 11:05:36 UTC
вооот, как они калину-то обрабатывают для начинки, мне интересно. Она же с косточками. Я её обожаю просто. Специально на даче посадила, но в нашем климате это не быстро, чтобы большого урожая дождаться. На рынке 100 рэ за связочку, букетик из ягод. На поллитровую банку таких букетиков штук 5 надо, а то и больше)). Кусючая цена получается. Я просто с сахаром пересыпаю и давлю, когда в чай кладу. А кисель из неё...мечта. Но нету ягодок этих у нас)). Вернее есть, но мало.

Reply

p_syutkin April 6 2019, 11:45:08 UTC
Говорят, калину не клали в начинку, а, высушив, размалывали в порошок, заваривали крутым кипятком, превращая в пюре, и замешивали тесто из ржаной муки. Ни меда, ни сахара при этом в тесто не клали, а само изделие выпекали в форме толстой лепешки.

Reply


livejournal April 6 2019, 10:35:25 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


luxs135 April 6 2019, 10:40:58 UTC
Не понятно что заставляет туристов ехать куда то...
На филиппинах видел толпы корейских туристов которые жили там в корейских гостинницах и питались в корейских ресторанах.

Reply

d0ct0rlecter April 6 2019, 11:07:31 UTC
Видимо что-то есть у сапиенсов в генах. А то так и сидели бы только в Африке.

Reply

luxs135 April 6 2019, 11:19:18 UTC
Это я к тому, что предоставление питания туристам очень важный вопрос для привлекательности туристического места, но вот выбор и подготовка меню - это очень сложный вопрос.
Конечно обидно будет если европейский турист будет ездить в условную Рязань и потом всем рассказывать какая там вкусная пицца была, но возможно это тоже правильный подход

Reply

p_syutkin April 6 2019, 11:46:02 UTC
А в пицце - грибы с глазами.

Reply


Leave a comment

Up