А нам гусь - товарищ!

Dec 17, 2013 12:02

Приближающиеся новогодние праздники всегда наполнены сказочным ароматом. Уже за неделю до них порой ставится елка, закупаются продукты, достаются из кладовки припасы и соленья. А хозяйка задумывается, чем бы удивить домочадцев. Так было всегда. И традиции русской гастрономии совсем не ушли в прошлое, они ближе, чем нам кажется.


Read more... )

журнал Гастроном, Ольга и Павел Сюткины, История русской кухни, Русская кухня, Рождество

Leave a comment

Comments 19

mrs_home December 17 2013, 08:17:47 UTC
Какое все уютное! Спасибо, Павел и Ольга.

Reply

p_syutkin December 17 2013, 08:23:31 UTC
Начинаем готовиться к праздникам :)))

Reply

mrs_home December 17 2013, 08:28:18 UTC
Это здорово! Еще бы снег выпал..

Reply

p_syutkin December 17 2013, 08:43:34 UTC
У нас пока гололед. Ночью был снег с дождем. Жуть

Reply


chizhik55 December 17 2013, 09:55:53 UTC
вот как то квашенной капустой не фаршировал гуся. всё как то яблоками и грибами или сухофруктами:)

Reply

p_syutkin December 17 2013, 09:57:14 UTC
Попробуйте, очень яркий вкус получается. Только капуста должна быть домашняя.

Reply

chizhik55 December 17 2013, 21:03:32 UTC
спасибо :) попробую обязательно

Reply


mistle_real December 17 2013, 10:22:06 UTC
Большое спасибо! Я обычно готовлю гуся с яблоками или утку с яблоками и апельсинами в меду.

Reply

p_syutkin December 17 2013, 15:18:28 UTC
Да, тоже хорошо. Но к жирненькому гусю порой хочется кислой капусты.

Reply

mistle_real December 18 2013, 08:38:24 UTC
И то верно!

Reply


clust December 17 2013, 11:30:51 UTC
Спасибо за интересный материал.
Да, утка с домашнего хозяйства тёщи как раз на Рождество уже припасена. Вот только с рецептом не определился ещё.

Reply

p_syutkin December 17 2013, 15:21:53 UTC
Обязательно про утку еще напишем. А пока могу посоветовать:
http://www.vkusitsvet.ru/recipes/utinoe-file-v-souse-iz-maliny/
http://www.vkusitsvet.ru/recipes/myaso-ptica-potroxa/utinoe-konfi/

Reply

clust December 17 2013, 19:14:34 UTC
Ещё раз благодарю.

Reply


historian30h December 17 2013, 18:49:06 UTC
Гуся не купил еще)) Обещали привезти по 250 руб. за кг. Выложу фотки, как сделаем, но мы в последние годы целиком не делаем - кусками тушим.

Reply

p_syutkin December 17 2013, 19:19:43 UTC
Да, с гусем всегда у нас раньше были вопросы. Помню, в 70-80-е мама несколько раз делала. Но всегда получался несколько жирноват. Да и есть в нем, признаться, не очень много чего. Но вот этот рецепт попробуйте. Он, на мой взгляд, лишен недостатков. Мясо получается сочное и не жирное. Весь жир вытапливается, и им поливают сверху в процессе готовки - для поджаристой корочки.

Reply


Leave a comment

Up