Эта простая истина не раз приходила в голову нашим соотечественникам. Впрочем, каждый раз они пытались найти другие причины «вредности». Не задумываясь, что именно излишество в еде - основа многих бед.
Воистину. (Я этот чеховский рассказ тут же вслед за заголовком вспомнил) Иной человек способен сожрать вдесятеро своей суточной физиологической потребности, чтоб помереть до «полтинника», накрывшись пышным букетом смертельных болезней и метаболических расстройств. Да взглянуть хотя бы на рожи сегодняшних ваших чиновников ( да вон дрово-сечин, хотя бы, ака лубочная икона гипер-алиментарного стиля.)
Да, прочитал, спасибо :)) Я думаю, что продолжая эту тему, японцы дойдут до того, чтобы выращивать специальную рыбу или корову для каждого человека. Исходя так сказать из его биологических особенностей.
Меня пугает другое. При дальнейшем развитии химии, думаю, скоро появился возможность моделировать вкусы самых изысканных блюд. То есть химическим путем воссоздать вкус, на достижение которого повар тратит часы и дни. Даже не знаю, будет ли это грустно или оптимистично.
то что раньше художник рисовал годами, сейчас принтер сделает за несколкьо минут... вот только разница все таки есть... но с другой стороны, это даст тем, кто никогда пикасо дома не мог повесить, а в музей не пускали - насладиться тем же шедевром. А творец никуда не исчезнет
Comments 24
Reply
Reply
Иной человек способен сожрать вдесятеро своей суточной физиологической потребности, чтоб помереть до «полтинника», накрывшись пышным букетом смертельных болезней и метаболических расстройств.
Да взглянуть хотя бы на рожи сегодняшних ваших чиновников ( да вон дрово-сечин, хотя бы, ака лубочная икона гипер-алиментарного стиля.)
Reply
Reply
Кстати, вы прочитали этот комментарий?
Reply
Reply
Reply
Reply
вот только разница все таки есть...
но с другой стороны, это даст тем, кто никогда пикасо дома не мог повесить, а в музей не пускали - насладиться тем же шедевром.
А творец никуда не исчезнет
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Историю пишут победители))
Reply
Reply
Leave a comment