Грибы на русском столе были всегда. Это тот продукт, который никогда не требовал объяснений. И если они не часто упоминаются в древнерусских летописях, то не из-за своей непопулярности. А оттого, что уж очень обыденное это было дело - собирать, сушить, варить грибы.
(
Read more... )
Comments 75
Reply
Reply
Reply
Другое предположение - боязнь отравиться, которая превратилась в своего рода фобию.
Reply
Reply
Reply
Reply
Он один такой уродился.
И, главное, я теперь из-за него грибы дома не готовлю, хотя обожаю их.
Он даже запах не переносит.
Reply
Справедливости ради, навозник это вот. Кстати гриб съедобный и вкусный
( ... )
Reply
И он не родственник шампиньону, а родственник зонтику, тоже очень вкусному грибу, который многие путают с мухомором
Reply
Зонтик да, если большой. то одного гриба на целую сковородку хватит.
Reply
Reply
( ... )
Reply
Попадались ещё рецепты таких щей с заправкой из ржаной муки
Reply
https://otravlenye.ru/vidy/pishhevye/otravlenie-svinushkami.html
Reply
Leave a comment