Отчего дорожает хлеб

Jan 26, 2019 13:04


Новости начала года не сильно радуют россиян. Ощутимо повысились цены на продукты питания. И, прежде всего, на наиболее востребованные - сахар, муку, яйца.


Read more... )

Хлеб

Leave a comment

Comments 30

igormagic January 26 2019, 11:46:22 UTC

Сейчас не так просто стало найти хлеб без маргарина. Это выгоднее, чем использовать подсолнечное масло?

Reply

bez_luka January 26 2019, 15:28:49 UTC
В обычном хлебе вообще не может быть маргарина ,если только вы не имеете ввиду батон или булки .
Масло растительное в хлеб добавляется в минимальном количестве(10-15мл на 1кг хлеба) при ручной формовке пекарь макает в него руки,когда укладывает хлеб в форму.

Reply


grizzly_ru January 26 2019, 12:33:54 UTC
Теснее ряды, товарищи! Брат Мадуро в опасности...
Не до булочек сейчас :)

Reply


hogzon January 26 2019, 13:31:18 UTC
я помню батон в детстве: он более узкий к концам, твёрдая, глянцевая, хрустящая корочка и белый, мягкий с молочный вкусом мякиш
нигде и никогда именного такого как в детстве я больше не встречал.
всё что сейчас продаётся под видом батона, чиабаты, багета... ниачём.
безвкусная туфта.

Reply

ene_ir January 28 2019, 01:39:34 UTC
Мы сами пробовали печь дома батон - выходит прекрасная вещь к чаю. Магазинные нарезные уже лет 15 не ем, ибо даже не режутся.

Reply


bloger_d January 26 2019, 13:34:21 UTC
мне теперь похуй, сколько стоит еда

я стал есть в два раза меньше

профит!

Reply


bez_luka January 26 2019, 15:23:39 UTC
Понятно, что уже с начала 1990-х хлеб делается проще - за 3-4 часа - с добавлением улучшителей, вкусовых добавок и т.п.
Обычный белый хлеб из муки высшего и первого сорта по прежней технологии "вода.соль,мука,дрожжи " делается так же за 3-4ч.
Дело в том, что все резервы удешевления хлеба и выпечки давно уже исчерпаны производителями. И советский хлеб не производится уже давно не из-за дороговизны муки, а из-за длительности производства.
Полный бред!
Все сегодняшние причины систематического подорожания хлеба :
1.Аренда помещений.
2.Постоянно растущие и расходы жкх.(свет,газ и вода в любой пекарне необходимость ,а не роскошь.)
3.Цена на муку тоже никогда не стоит на месте.
4.Цены на бензин.(завоз продуктов для изготовление и развоз товара по точкам)

Reply


Leave a comment

Up