Новости начала года не сильно радуют россиян. Ощутимо повысились цены на продукты питания. И, прежде всего, на наиболее востребованные - сахар, муку, яйца.
В обычном хлебе вообще не может быть маргарина ,если только вы не имеете ввиду батон или булки . Масло растительное в хлеб добавляется в минимальном количестве(10-15мл на 1кг хлеба) при ручной формовке пекарь макает в него руки,когда укладывает хлеб в форму.
я помню батон в детстве: он более узкий к концам, твёрдая, глянцевая, хрустящая корочка и белый, мягкий с молочный вкусом мякиш нигде и никогда именного такого как в детстве я больше не встречал. всё что сейчас продаётся под видом батона, чиабаты, багета... ниачём. безвкусная туфта.
Понятно, что уже с начала 1990-х хлеб делается проще - за 3-4 часа - с добавлением улучшителей, вкусовых добавок и т.п. Обычный белый хлеб из муки высшего и первого сорта по прежней технологии "вода.соль,мука,дрожжи " делается так же за 3-4ч. Дело в том, что все резервы удешевления хлеба и выпечки давно уже исчерпаны производителями. И советский хлеб не производится уже давно не из-за дороговизны муки, а из-за длительности производства. Полный бред! Все сегодняшние причины систематического подорожания хлеба : 1.Аренда помещений. 2.Постоянно растущие и расходы жкх.(свет,газ и вода в любой пекарне необходимость ,а не роскошь.) 3.Цена на муку тоже никогда не стоит на месте. 4.Цены на бензин.(завоз продуктов для изготовление и развоз товара по точкам)
Comments 30
Сейчас не так просто стало найти хлеб без маргарина. Это выгоднее, чем использовать подсолнечное масло?
Reply
Масло растительное в хлеб добавляется в минимальном количестве(10-15мл на 1кг хлеба) при ручной формовке пекарь макает в него руки,когда укладывает хлеб в форму.
Reply
Не до булочек сейчас :)
Reply
нигде и никогда именного такого как в детстве я больше не встречал.
всё что сейчас продаётся под видом батона, чиабаты, багета... ниачём.
безвкусная туфта.
Reply
Reply
я стал есть в два раза меньше
профит!
Reply
Обычный белый хлеб из муки высшего и первого сорта по прежней технологии "вода.соль,мука,дрожжи " делается так же за 3-4ч.
Дело в том, что все резервы удешевления хлеба и выпечки давно уже исчерпаны производителями. И советский хлеб не производится уже давно не из-за дороговизны муки, а из-за длительности производства.
Полный бред!
Все сегодняшние причины систематического подорожания хлеба :
1.Аренда помещений.
2.Постоянно растущие и расходы жкх.(свет,газ и вода в любой пекарне необходимость ,а не роскошь.)
3.Цена на муку тоже никогда не стоит на месте.
4.Цены на бензин.(завоз продуктов для изготовление и развоз товара по точкам)
Reply
Leave a comment