Пирог графини Толстой и оливье почти по Оливье

Dec 17, 2018 12:14


Очередное новогоднее меню. На этот раз - в русском стиле. Важно при этом, что все четко и ясно описано: когда покупать, за сколько дней начинать готовить. Ведь многие продукты нужно будет закупать на рынке и сделать это лучше за несколько дней - дешевле и толкотни гораздо меньше. Да, и силы сбережете для праздника.

Read more... )

Салат Оливье, Новый год, Буженина, Торты, Гусь рождественский

Leave a comment

Comments 36

f_l_o_e December 17 2018, 11:15:30 UTC
Трое суток в квасе? Зачем так долго?

Reply

ext_1623944 December 17 2018, 11:52:36 UTC
Кусок мяса довольно большой - 3 кг. Ему нужно просолиться. Ну и плохого от маринования точно ничего не случится.

Reply


f_l_o_e December 17 2018, 11:17:54 UTC
Есть еще способ предохранить мясо от подгорания - положить на дно противня деревянные палочки.
____________
Я обычно нарезаю лук толстыми дисками и кладу под мясо.

Reply

ext_1623944 December 17 2018, 11:53:03 UTC
Тоже хороший способ!

Reply

maxnicol December 17 2018, 12:29:04 UTC
кусок свиной шкуры жирком вниз

Reply


antiteron December 17 2018, 11:43:29 UTC
Ну с холодцом, языком и пельменями уже определился, а вот за оливье и буженину спасиб....с гусём неохота возится в этот раз, если честно.

Решили, что будет лёгкий НГ с оливье и селёдкой под шубой плюс остальная мясная/рыбная/сырная нарезка.

Reply


livejournal December 17 2018, 12:31:56 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


gelena_s December 17 2018, 13:08:41 UTC
До горячего у нас как в празднование не доходит, чему я очень рада- можно поставить на стол и забить потом бегать и проверять готовность. Раньше делала запеченную баранью ногу в тесте( в одной из первых « Бурда- моден рецепт был), ее даже иногда и не разрезкли. Потому перестала.
А вот фаршированная гусиная шея, которую мы когда ели в Кракове в еврейском ресторане- это что то удивительно вкусное. Так что можно и заморочиться не только бульоном из гуся.
А вот салат постараюсь сделать- с ланспиком не пробовала.

Reply

ext_1623944 December 17 2018, 13:35:01 UTC
Отдельно гусиную шею не пробовала, а блюдо под название "Фаршированная шейка" - фаршированная манкой и печенью или жареным луком, куриная кожа с целой курицы - да. Даже готовили на МК

Reply


Leave a comment

Up