Жареная кровь и свиная няня

Nov 12, 2018 12:00


Наша кулинарная история имеет важное отличие от других исторических дисциплин. Какие-нибудь древние чашки-братины никто сегодня уже не будет использовать на столе. Песни, имеющие возраст 200-300 лет, вряд ли кто-нибудь споет. А вот рецепты такого же возраста - живы и до сих пор радуют наших современников.

Read more... )

Няня, Рязанская кухня

Leave a comment

Comments 12

oren_56 November 12 2018, 09:45:48 UTC
По-поводу кишок. Ел у татар бараньи кишки, жаренные на сковороде с луком. Наверное одно из самых вкусных блюд!

Reply

p_syutkin November 12 2018, 10:12:19 UTC
К сожалению, здесь играют роль наши стереотипы и предвзятость относительно некоторых продуктов. "На вопросы надо смотреть ширше" :))

Reply

anatoliy_121 November 12 2018, 10:15:20 UTC
Я бы хотел попробовать лепешки с оленьей кровью.

Reply


anatoliy_121 November 12 2018, 10:12:11 UTC
Русская экзотика. Я о няне только у Гоголя читал.

Reply

p_syutkin November 12 2018, 10:18:38 UTC
Все эти блюда - следствие старинной привычки: все животное нужно пустить в дело. Чтоб ни одна запчасть не пропала.

Reply

anatoliy_121 November 12 2018, 10:45:27 UTC
Наши и не наши предки едой не разбрасывались. Наверно и коровьи копыта готовили.

Reply


maxnicol November 12 2018, 10:31:53 UTC
был же сериал Моя прекрасная свиная няня

Reply

p_syutkin November 12 2018, 10:40:14 UTC
Для меня "свиная" тема в кинематографе - вот этот единственный шедевр:

Reply

anatoliy_121 November 12 2018, 10:46:11 UTC
Долго ржу )))

Reply

maxnicol November 12 2018, 10:49:30 UTC
Да у вас тоже жираф неплохой )

Reply


livejournal November 12 2018, 10:33:52 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


kavkazoid_r November 12 2018, 11:13:51 UTC
Зимняя еда. Калорий много.

Reply


Leave a comment

Up