Перловка, оказывается, может быть вкусной

Oct 15, 2018 12:00


Многие люди не любят перловку. У кого-то охоту отбила армейская служба. У других - заводские столовки или пионерские лагеря. А ведь крупа-то хороша, очень полезная. При умелом приготовлении еще и вкусная.


Read more... )

Перловка, Крупы

Leave a comment

Comments 53

asja_nikova October 15 2018, 09:08:27 UTC
Как своевременно, я как раз на днях буквально думала о том, что надо расширять привычные кулинарно-крупяные горизонты, и к привычным рису-гречке етсетера добавить еще что-то новое.
В моей семье не едят перловку от слова совсем, я и сама ела ее раза два в жизни.

Reply

p_syutkin October 15 2018, 09:10:34 UTC
Ну, уж рассольник-то с перловкой - это прекрасно!

Reply

asja_nikova October 15 2018, 09:11:09 UTC
Поверю на слово, не пробовала))

Reply

soshenkov October 15 2018, 13:02:38 UTC
Это не просто прекрасно, это волшебно!

Reply


joeck_12 October 15 2018, 09:12:36 UTC
я сейчас в австрийском санатории, и вчера у нас на обед в меню шведского стола была перловка, как гарнир.

Reply

p_syutkin October 15 2018, 09:25:16 UTC
Да, там ее любят. Как и спельту.

Reply


sedov_05 October 15 2018, 09:45:26 UTC
да нормальная крупа. Правда, если её готовить как я люблю, то можно разориться на масле.

Reply

p_syutkin October 15 2018, 10:06:57 UTC
Перлотто?

Reply

sedov_05 October 15 2018, 10:13:35 UTC
нет, просто варю. Но без масла и соли она получается безвкусной. Или без масла и варенья, например.

Reply

ext_944595 October 15 2018, 15:29:48 UTC
Павел! В оригинале это блюдо называется Орзотто от сочетания итальянского названия перловой крупы (orzo brillato, perlato) и итальянского блюда «ризотто», подразумевающего определенный способ приготовления риса с различными добавками. В перлотто все делается также, как в ризотто, только вместо риса используется перловая крупа. Перлотто - это вольный перевод названия этого блюда на русский язык...

Reply


abmtm001 October 15 2018, 10:30:40 UTC
Перловку готовим и едим регулярно.
Вкусно и сытно, правда мы обычно соусом карри её заливаем, или острым чили.

Reply

golos_s_kuhni October 18 2018, 20:39:31 UTC
Перловка + карри и острый чили?.. Сильно подумаю. Вообще-то за фьюжн, но чтоб разумный и логичный.
Гармоничные варианты бывают. Только редки. В большинстве же случаев лучше придерживаться продуктов одной региональной гаммы.

Даже стало интересно, попробую пару раз на тему "перловка + азиатчина". По вашему примеру. Но так, навскидку - оо-чень сомневаюсь, что выйдет реально красивый вкус. Вот не вяжется у меня это в голове ни химически, ни органолептически и вообще пока никак.

P. S. К примеру, одно время русские (никак не приезжие иностранцы!) повара в дорогущих московских ресторанах щеголяли гречкой с кинзой, кумином и прочим. И там пробовала, и дома сама. Честно, фигня получалась. )) Хотя все ингредиенты по отдельности люблю со страшной силой. ))

Reply

abmtm001 October 19 2018, 10:53:17 UTC
Ну а к примеру датский шоколад с перцем чем плох?
Что касается перловки - она пресная, вот чили суперострый и придаёт вкус, только, побольше его надо.

Reply


livejournal October 15 2018, 10:34:26 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


Leave a comment

Up