Многие люди не любят перловку. У кого-то охоту отбила армейская служба. У других - заводские столовки или пионерские лагеря. А ведь крупа-то хороша, очень полезная. При умелом приготовлении еще и вкусная.
Как своевременно, я как раз на днях буквально думала о том, что надо расширять привычные кулинарно-крупяные горизонты, и к привычным рису-гречке етсетера добавить еще что-то новое. В моей семье не едят перловку от слова совсем, я и сама ела ее раза два в жизни.
Павел! В оригинале это блюдо называется Орзотто от сочетания итальянского названия перловой крупы (orzo brillato, perlato) и итальянского блюда «ризотто», подразумевающего определенный способ приготовления риса с различными добавками. В перлотто все делается также, как в ризотто, только вместо риса используется перловая крупа. Перлотто - это вольный перевод названия этого блюда на русский язык...
Перловка + карри и острый чили?.. Сильно подумаю. Вообще-то за фьюжн, но чтоб разумный и логичный. Гармоничные варианты бывают. Только редки. В большинстве же случаев лучше придерживаться продуктов одной региональной гаммы.
Даже стало интересно, попробую пару раз на тему "перловка + азиатчина". По вашему примеру. Но так, навскидку - оо-чень сомневаюсь, что выйдет реально красивый вкус. Вот не вяжется у меня это в голове ни химически, ни органолептически и вообще пока никак.
P. S. К примеру, одно время русские (никак не приезжие иностранцы!) повара в дорогущих московских ресторанах щеголяли гречкой с кинзой, кумином и прочим. И там пробовала, и дома сама. Честно, фигня получалась. )) Хотя все ингредиенты по отдельности люблю со страшной силой. ))
Comments 53
В моей семье не едят перловку от слова совсем, я и сама ела ее раза два в жизни.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Вкусно и сытно, правда мы обычно соусом карри её заливаем, или острым чили.
Reply
Гармоничные варианты бывают. Только редки. В большинстве же случаев лучше придерживаться продуктов одной региональной гаммы.
Даже стало интересно, попробую пару раз на тему "перловка + азиатчина". По вашему примеру. Но так, навскидку - оо-чень сомневаюсь, что выйдет реально красивый вкус. Вот не вяжется у меня это в голове ни химически, ни органолептически и вообще пока никак.
P. S. К примеру, одно время русские (никак не приезжие иностранцы!) повара в дорогущих московских ресторанах щеголяли гречкой с кинзой, кумином и прочим. И там пробовала, и дома сама. Честно, фигня получалась. )) Хотя все ингредиенты по отдельности люблю со страшной силой. ))
Reply
Что касается перловки - она пресная, вот чили суперострый и придаёт вкус, только, побольше его надо.
Reply
Reply
Leave a comment