Колбаса для наших сограждан - знаковое и где-то даже сакральное блюдо. Что греха таить, еще лет 30 назад она определяла для них все - социальный статус, проведение досуга и даже знание географии соседних областей.
Докторская была вкусная, Любительская - я ее не любил, там кусочки сала были. Чайная - это для студентов... Был еще колбасный хлеб... А когда я жил на Урале, была еще колбаса из конины - очень вкусная. Краковская - это дефицит, так же как сервелат. Про салями я знал только из телефильма "17 мгновений весны". Останкинская была неважной. Но, судя по всему, это было из-за нарушения технологии. Иногда была оч. хорошая, а иногда - "из останков" :) С удивлением узнал, что в свое время Останкинская заняла первое место на какой-то французской пищевой ярмарке. Все это было при Союзе. ( Я обращаю внимание, что люди которые реально жили при СССР всегда говорят "при Союзе", или, скажем, "приехал в Союз"... Эмигранты, школота или те, кто застал то время в детсадовском возрасте, т.е. те, которые той жизни по сути не знают, говорят "Расия", "Рашка", "совок" и т.д. Тролли, берите на вооружение, без этого - уши торчат)
Про докторскую не знал. В детстве на вопрос, мол, что, доктора ее едят, получил в ответ малопонятные мне ухмылки взрослых и фразу, что мол доктора едят "Московскую" за 5 рублей.
>>Это связано с ограничением импорта свиней из США и Европы<<
три необходимых слова редактор вычеркнул или самоцензура?
Comments 309
Reply
Reply
Reply
Reply
>>Это связано с ограничением импорта свиней из США и Европы<<
три необходимых слова редактор вычеркнул или самоцензура?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
а вот коты брезгливо отворачиваются. =))
Reply
Reply
и мир животных
это не одно и тоже. =))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment