Огурец на десерт - сладкие воспоминания

Aug 09, 2018 11:00


Огурец в традиции русской кухни - овощ, который удивительным образом сочетается со сладким. Причем и свежий огурец, и соленый.


Read more... )

Огурцы, Рязанская кухня, Мед

Leave a comment

Comments 33

anatoliy_121 August 9 2018, 08:06:05 UTC
Сейчас уже нет. Хотя старики раньше огурцы с мёдом и арбузы с хлебом ели. Некоторые и мороженое с хлебом ели.

Reply

p_syutkin August 9 2018, 08:11:18 UTC
Мой дед в Краснодаре, хорошо помню, арбузы именно с хлебом ел. Хотя сам он родом из Сибири.

Reply

garteb August 9 2018, 13:25:04 UTC
Сейчас с удовольствием ем сладкие спелые арбузы со свежим хлебом.
Вкусно!

Reply


igor_piterskiy August 9 2018, 08:22:22 UTC
Мне очень немецкая традиция нравится - сладковатые маринованные огрурцы. Обожаю.

Reply

p_syutkin August 9 2018, 08:26:10 UTC
Но нет ли здесь противоречия с основной функцией огурца - закусочной?

Reply

igor_piterskiy August 9 2018, 08:36:15 UTC
Я водкой не увлекаюсь. А вино огурцами закусывать в любом случае не очень.

Reply

joeck_12 August 9 2018, 10:21:54 UTC
Насколько я помню маринады и закатки моей мамы и соседок, там тоже в рецепте часто был сахар.

Reply


iris_arctic August 9 2018, 08:52:43 UTC
Бабушка из Оренбурга. К комментарию выше - тоже арбуз с хлебом.
Про огурцы с медом/сахаром не слышала, хотя папа бы точно рассказал про такое.
Разве что помидоры с сахаром ели.

Reply

p_syutkin August 9 2018, 09:03:03 UTC
Мне кажется, что те поколения (1910-20-х годов рождения) вообще имели привычку с хлебом есть все. Даже макароны по-флотски.

Reply

zovem August 9 2018, 10:25:45 UTC
Ну вообще-то это вкусно. Фрукты с хлебом.

Reply


iralyan August 9 2018, 09:24:33 UTC
не, о таком даже помыслить страшно. а вот соленая рыба со сладким чаем - это да, меня приучила двоюродная бабушка-москвичка, а ей самой такие вкусы привили ее саратовские бабушки. видимо, в повольжье с рыбой дела обстояли лучше чем с огурцами

Reply

steissd August 10 2018, 03:12:30 UTC
Ну, солёное со сладким, в принципе, сочетается. Мне нравились бутерброды с очень солёным сулугуни под чаёк. Но солёный огурец-то на вкус более кислый, чем солёный, слово «солёный» отражает технологию заквашивания, а не вкус как таковой.

Reply

hogzon August 10 2018, 07:07:21 UTC
по этому правильно говорить квашеный а не солёный

Reply

allegra_shein August 13 2018, 06:54:56 UTC
А чем солёная рыба хуже, например, колбасы? Если вы можете съесть с чаем бутерброд с колбасой, то и рыба смущать не должна)

Reply


livejournal August 9 2018, 09:30:56 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


Leave a comment

Up