И коммунизм на сладкое

Jun 29, 2018 12:00


Советский десерт был той самой сказкой, которая обязательно придет. В отличие от обещанного наступления коммунизма его появление на столе было вполне достижимо. И по дороге к нему все-таки кормили.


Read more... )

Десерт, Советская кухня, Пирожное, Торт "Киевский", Торты

Leave a comment

Comments 328

luxs135 June 29 2018, 10:50:34 UTC
вот кстати картошка, орешки и наполеон вполне отличные примеры сладкого из СССР - очень интересные

Reply

zarya_vostoka June 30 2018, 06:23:57 UTC
tata_amaro June 30 2018, 09:48:11 UTC
А что такое наполеон? Это французский мильфёй.

Reply


joeck_12 June 29 2018, 11:00:30 UTC
Я полюбила рецепты из "Выпечки" по ГОСТу", Получается даже лучше, чем тогда. Но как минимум не хуже.
Или рецепт пирожного "сэндвич" из школьного прошлого я переделала под себя, пеку чуть ли не каждую неделю, все хвалят.
С тортами нет практики. Хочу научиться печь птичье молоко.

Reply

ass_ruero June 30 2018, 17:31:13 UTC
Всё приторное!

Reply


provintiale June 29 2018, 11:50:33 UTC
Может быть массовое производство сладостей в послевоенном СССР связано с появлением дешевого маргарина, взамен сливочного масла?

Reply

p_syutkin June 29 2018, 12:05:57 UTC
Насколько мне известно, массовое использование маргарина в сладких изделиях началось лишь в конце 1970-х. До этого в том же "Киевском" торте вполне себе применяли яично-масляные и сливочно-масляные кремы. Впрочем, это не мешало широко использовать маргарин в других пищевых целях. Я как-то показывал каталог масло-жировой промышленности: Советский жир.

Reply

provintiale June 29 2018, 12:15:26 UTC
Где-то читал, что кучу маргариновых заводов вывезли из Германии в качестве трофеев.

Reply


diveevoo June 29 2018, 13:01:59 UTC
Часто вспоминаю Киевский торт, раньше покупал его в Киеве, в центре, и ел прямо в машине, так он мне нравился.

А, всё, что продают сейчас под Киевским тортом, издёвка и пуля в живот.

Reply

tamarrion June 29 2018, 13:35:13 UTC
"Палыч" делает вроде неплохие, хоть и с фундуком Но стоят они столько, что меня жаба удушает прямо у прилавка.

Reply

hogzon June 29 2018, 17:58:15 UTC
мне хоть киевски совсем не нра, и я даже от палыча его брать не буду, но ни разу не пожалел о потраченных на их десерты денег.
так что берите смело )

Reply

tata_amaro June 30 2018, 09:49:45 UTC
В Ереване производился киевский, но по сравнению с киевским киевским проигрывал.

Reply


chereisky June 29 2018, 14:54:55 UTC
Самые вкусные, высококачественные, аутентичные советские торты производятся сегодня в Израиле. Тут конкурируют между собой три кондитерских фирмы, работающих на огромный, но географически компактный рынок выходцев из Союза. Все они делают "Киевский" (оригинальный и с вариациями), "Прага", "Птичье молоко", "Фигурный" (родом из ленинградского "Севера"), "Наполеон" и др. В гостях мне иногда перепадает кусочек-другой - объеденье!

Reply

russ_mir_sibir June 29 2018, 17:48:40 UTC
украли рецепты?
а между прочим это интеллектуальная собственность

Reply

ext_4706097 June 29 2018, 20:47:53 UTC
и не только рецепты, научили их на свою голову

Reply

mura_mo June 30 2018, 09:58:54 UTC
Думаете, Гуральник из казаков?

Reply


Leave a comment

Up