Советский десерт был той самой сказкой, которая обязательно придет. В отличие от обещанного наступления коммунизма его появление на столе было вполне достижимо. И по дороге к нему все-таки кормили.
Я полюбила рецепты из "Выпечки" по ГОСТу", Получается даже лучше, чем тогда. Но как минимум не хуже. Или рецепт пирожного "сэндвич" из школьного прошлого я переделала под себя, пеку чуть ли не каждую неделю, все хвалят. С тортами нет практики. Хочу научиться печь птичье молоко.
Насколько мне известно, массовое использование маргарина в сладких изделиях началось лишь в конце 1970-х. До этого в том же "Киевском" торте вполне себе применяли яично-масляные и сливочно-масляные кремы. Впрочем, это не мешало широко использовать маргарин в других пищевых целях. Я как-то показывал каталог масло-жировой промышленности: Советский жир.
Самые вкусные, высококачественные, аутентичные советские торты производятся сегодня в Израиле. Тут конкурируют между собой три кондитерских фирмы, работающих на огромный, но географически компактный рынок выходцев из Союза. Все они делают "Киевский" (оригинальный и с вариациями), "Прага", "Птичье молоко", "Фигурный" (родом из ленинградского "Севера"), "Наполеон" и др. В гостях мне иногда перепадает кусочек-другой - объеденье!
Comments 328
Reply
Reply
Reply
Или рецепт пирожного "сэндвич" из школьного прошлого я переделала под себя, пеку чуть ли не каждую неделю, все хвалят.
С тортами нет практики. Хочу научиться печь птичье молоко.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А, всё, что продают сейчас под Киевским тортом, издёвка и пуля в живот.
Reply
Reply
так что берите смело )
Reply
Reply
Reply
а между прочим это интеллектуальная собственность
Reply
Reply
Reply
Leave a comment