Какой русский не любит ''Наполеона''?

Mar 21, 2018 12:00


А ведь, действительно, глупо отрицать, что вся наша сладкая «классика» родом из Европы. Все эти торты «Наполеон» и Прага», эклеры и ромовые бабы, желе и печенья. И нет в этом, кстати, ничего плохого. Ведь, если берешь отовсюду самое лучшее, и делишься своим - это всегда на пользу.


Read more... )

Кекс, Десерт, Пирожное, Торты

Leave a comment

kavkazoid_r March 21 2018, 09:17:33 UTC

А какие есть чисто российские торты, которые стали популярны и за бугром? Я не верю, что российские кондитеры тупицы, которые не могут придумать и распиарить рецпет своих российских тортов.

Reply

kavkazoid_r March 22 2018, 11:44:57 UTC
Хоть что-то из России, а то прям обидно за кондитеров России.

Reply

clust March 21 2018, 17:22:51 UTC
Киевский же!
Но мы это исправим))

Reply

kavkazoid_r March 22 2018, 11:46:51 UTC
Киевский российский тоже рецепт? Много слышал, но не разу не ел.

Reply

p_syutkin March 22 2018, 12:01:09 UTC
Киевский все же - из СССР. Так же, как Прага, Вацлавский, Птичье молоко. И тогда они уже создавались в рамках совсем другой традиции, а не исторической русской кухни.

Reply

kavkazoid_r March 22 2018, 12:05:27 UTC
Прага разве не чехословацкий торт? Интересно, а российские кондитеры создают рецепты новых необычных тортов?

Reply

allegra_shein March 23 2018, 07:56:07 UTC
"Прага" придумана в Москве) Слышала версию, что это была вариация на тему австрийского Sachertorte.

Reply

p_syutkin March 23 2018, 08:20:45 UTC
Совершенно верно. Прага (как изначально ресторан чешской кухни) в 1960-е годы поддерживал тесные контакты с чешскими кулинарами. Видимо оттуда и пришла эта вариация торта "Захер".

Reply

kavkazoid_r April 23 2018, 10:56:31 UTC
Я раньше думал, что это чехословацкий рецепт.

Reply

clust March 23 2018, 14:03:12 UTC
Территориально отсюда, конечно.
Мне на вкус не нравится, не порекомендую.

Reply


Leave a comment

Up