Как монахи от поста убегали

Mar 09, 2018 12:00


Пост - время тяжелое. Впрочем, во все века находились хитрецы, которые придумывали способы облегчить его. Что греха таить, самыми продвинутыми в этих хитростях порой были монахи. И то сказать, покушать они любили.


Read more... )

Монастыри, Постная кухня

Leave a comment

Comments 16

hogzon March 9 2018, 13:23:13 UTC
но где же борщ? )

ну вообщет не понятно, зачем было постные и пасхальные блюда в одну кучу пихать, всё же разные продукты.

а то что пельмени и вареники у нас отличаются названием от начинки а у них нет... ну, сложилось так.

Reply


st_jacobus March 9 2018, 13:33:06 UTC
да жрали и пили в три горла в пост. пост это для паствы - т.е. для быдла...

Reply

clust March 9 2018, 19:14:03 UTC
особенно скумбрию
феодалы и церковники - они такие. засылали научно-исследовательские суда в места перспективного лова, затем туда сртр отправляли и плавбазы. а потом уж жрали в три-четыре горла, кто и в пять.

Reply

p_syutkin March 9 2018, 19:37:46 UTC
А что со скумбрией? Разве она не водится на Балтике?

Reply

clust March 9 2018, 19:46:42 UTC
Вика говорит, что водится. Чтобы добывали в промышленных масшатбах - не слышал. В тред приглашается maxnicol

Reply


lasso2007 August 23 2018, 11:47:10 UTC
Скумбрия, лимон и перец в Европе 11 века??? Соль, лавровый лист?? Массово?

Reply


Leave a comment

Up