Почти любой лук, независимо от его цвета, заставит вас плакать, как только вы разрежете его. Но так ли действительно важно, какой сорт лука брать с полки магазина?
У меня на складе загорелые ребята к своему плову постоянно делают пико-де-гайо. Мексиканцы, наверное.
Круглый красный от круглого белого и их обоих от промытого круглого жёлтого не отличу, наверное. Хотя тут партия на партию, жёлтый случается очень ядрёный. Плоский "ялтинский" самый сладкий и нарядный, в салате хорошо, но опять же промытый жёлтый вполне себе заменяет, на сахар отрегулировать и вовсе просто. Но это всё летом, когда у овощей и зелени действительно насыщенные вкусы. Зимой почти не ем - зажарки в супы что-то отлюбил, в салаты зимой мне лично гораздо лучше идёт зелёный лук. Только в бульон обязательно кидаю луковицу, тут замены нет.
Comments 27
Круглый красный от круглого белого и их обоих от промытого круглого жёлтого не отличу, наверное. Хотя тут партия на партию, жёлтый случается очень ядрёный. Плоский "ялтинский" самый сладкий и нарядный, в салате хорошо, но опять же промытый жёлтый вполне себе заменяет, на сахар отрегулировать и вовсе просто.
Но это всё летом, когда у овощей и зелени действительно насыщенные вкусы. Зимой почти не ем - зажарки в супы что-то отлюбил, в салаты зимой мне лично гораздо лучше идёт зелёный лук. Только в бульон обязательно кидаю луковицу, тут замены нет.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment