И капусту ключница делала?

Nov 06, 2013 11:52

      В 1633 г. германский герцог Фридрих III отправил посольство к русскому царю Михаилу Федоровичу, с целью изучить обстановку в Московском княжестве и завязать торговые отношения. В свите из 34 человек в качестве секретаря  состоял Адам Олеарий. Все события, случившиеся c немецкими дипломатами, подробно, день за днем, были описаны им, и это ( Read more... )

Корнелий де Бруин, Капуста, Екатерина Авдеева, История русской кухни, Адам Олеарий, Василий Левшин, Русская кухня

Leave a comment

Comments 2

p_syutkin November 6 2013, 15:28:29 UTC
У Ольги в фейсбуке вопросы пошли на тему поста - а что такое "кишнец", который в капусту клали? Так это всего лишь семена кориандра.

Reply


ext_2760933 September 4 2015, 12:32:00 UTC
Серую капусту и сейчас заготавливают и используют. Ее можно купить на рынке из бочек, правда, не так свободно, как обычную квашеную. И в домашних деревенских хозяйствах ее запасают на зиму, мне подруга от родителей привозит. Из нее, действительно, варятся щи. Такие щи нужно долго варить, в идеале - томить в печи, но в городских условиях - просто долго держать на медленном огне. Очень насыщенный и своеобразный вкус у готового блюда.

Reply


Leave a comment

Up