Русская охотничья кухня сегодня во многом забыта. А такие вот трофеи из медвежатины превратились скорее в экзотику, чем в часть нашего повседневного стола. Но так было, конечно, не всегда.
Эх, ребята, не видели еще Вы анатомию руки человека. При таких фотах бы тогда не слюноточили. Вон, к Рембандту хотя бы ван Рейну зайдите, на урок анатомии доктора Тульпе.
После многих лет истребления любительской колбасы, смаковать медвежатину.... не верю. Ну то что вкусно ...это да. Ну или жа , тут один сомелье с рожей сталевара, в ЖЖ пишет о винных оттенках. Да этому деревенскому парубку нужно лес валить, а он игру в фужере наблюдает, мразь.
Сегодня развилось до черта всяких там ... дегустаторов, сомелье, визажистов, подстригателей брод, поварят, стилистов, админов и прочих пидорасов. А в армии служить некому. Поколение растет дебилов. Они этого и не скрывают. Эти наглецы открыто живут для себя. Почему бы их, до того как они сядут в кожаные кресла, не испытать на тяжелой работе. Что б их кости скрипели. Как вам ?
Удивило, что медвежатина считается перенятой от финно-угров. Сужу по коми - медведь считался священным животным, на него не охотились мяса ради и вообще убивали в самых крайних ситуациях, когда медведь угрожал жизни людей. Медвежатина не могла быть привычным блюдом. Выходит, что это не общее для разных финно-угров или перенято не от них.
Ну, конкретно про медведя говорить не буду. Что там тысячу лет назад за отношение к нему было не знаю. Но то, что навыки охоты переселенцам из южных земель приходилось заимствовать у местных, думаю, сомнений не вызывает.
Comments 47
Вон, к Рембандту хотя бы ван Рейну зайдите, на урок анатомии доктора Тульпе.
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Само мясо на любителя, конечно... От того, чем питался медведь последние недели перед кончиной зависит...
Reply
Reply
По сути, после этого, шкура - в хлам, кому она нужна без лап?
Reply
Leave a comment