Почему морковь оранжевая? И разве она не всегда была такой? Старинные фламандские картины показывают эволюцию ее цвета. А лучшие французские повара объясняют путь морковки от средневекового блюда «говядина а-ля мод» по рецепту де Ля Варенна (1651) к легкой и изящной моркови à l’étuvée.
(
Read more... )
Comments 17
Reply
Reply
разные сорта и разные свойства между прочим... вот красная иль оранж морковка при варке свойств не теряет, витаминов то, а белый сорт кирдык.. и врядли франзузы занимались генной инженеркой.. просто овощ другой... ну как редис и редька... впрочем я историк, геолог, а не писатель...
Reply
Reply
В ЕС морковь формально считается фруктом.
Reply
Reply
Португалия же имеет свой традиционный морковный джем.
Ну и причислили морковь к фруктам.
Reply
Дело в том, что португальцы любят морковный джем, и экспортируют его в Европу. А по европейским законам варенье и джемы можно варить только из фруктов. Пришлось ради португальского морковного варенья объявить морковь фруктом.
PS. Сменили дизайн журнала?
Reply
в чём здесь секрет?
как они умудряются её испортить?
Reply
Reply
Reply
её кажись в конце сентября собирали
Reply
Reply
Reply
Leave a comment