Тéльное, рыбное, уникальное

Oct 21, 2013 16:19

Стандартный взгляд на русскую средневековую кухню приводит порой к серьезным ошибкам в понимании этого явления. Вот скажем, какие блюда преобладали тогда? Наиболее простой ответ - жареные, вареные, томленые - будет не совсем правилен. Понятно, что типовая технология приготовления мяса, рыбы преобладала в своей массе. Но издавна на Руси ( Read more... )

Николай Костомаров, Иван Забелин, Павел Алеппский, История русской кухни, Ольга Сюткина, Домострой, Назад в будущее, Русская кухня, тельное

Leave a comment

Comments 7

astakhova_99 October 21 2013, 15:20:04 UTC
Очень!
Очень интересно! Видела, как готовит тельное подруга. Это что-то!
Спасибо за положительные эмоции!

Reply

p_syutkin October 21 2013, 15:22:43 UTC
Сегодняшнее тельное, конечно, очень изменилось с тех пор. Завтра постараюсь рассказать, как и во что оно превращалось за последние 100-150 лет.

Reply


astakhova_99 October 21 2013, 15:22:41 UTC
У Ольги - просто супер! Это я к тому, что второй раз в жизни вижу НАСТОЯЩЕЕ тельное!

Reply

ext_1623944 October 21 2013, 15:41:21 UTC
Спасибо! непросто в прямом эфире, но старалась))

Reply

astakhova_99 October 21 2013, 16:34:01 UTC
Такой милый дуэт: ведущий+Автор!) Так все по-доброму смотрится. И, конечно, золотые руки. Когда человек умеет готовить, это понятно сразу. Спасибо за доставленное удовольствие.

Reply


kisyha_74 October 22 2013, 04:28:29 UTC
Очень интересно,спасибо....

Reply

p_syutkin October 22 2013, 06:27:52 UTC
Сегодня продолжение - поживее будет. С рецептами и сканами.

Reply


Leave a comment

Up