Баба и все ее родственники

May 21, 2017 12:00

Ромовая баба - десерт, никогда не выходящий из моды. И полюбившийся нашей публике настолько, что потеснил традиционный кулич.


Read more... )

Ромовая баба

Leave a comment

Comments 14

clust May 21 2017, 09:31:01 UTC
Редкая мерзость, конечно. Ну, собственно уже и не видно особо в магазинах, "потеснила" в небытиё. Удивлялся - как эту липкую гадость вообще есть можно чисто технически, безотносительно вкуса, какие-то специальные перчатки использовать или ножом и вилкой? Молчу про традиционный пересохший верх и размокший низ. И кипячение водки не комментирую.

Reply


livejournal May 21 2017, 10:38:51 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


toropyggka May 21 2017, 14:38:31 UTC
Вкуснотища необыкновенная! Обожаю их.

И все-таки зря, что ВЫ не пишете в DreamWidth-е. :))

Reply

p_syutkin May 21 2017, 18:20:59 UTC
Журнал там есть: pavel-syutkin.dreamwidth.org . Я туда копирую все посты, отвечаю на комментарии. Кстати, в нем неожиданно открылась польза. Мой жж не оптимизирован под просмотр на телефоне. А тот, что dreamwidth - он mobile-friendly. Поэтому для своего твиттера, к примеру, мне лучше ссылаться на него.

Reply

toropyggka May 22 2017, 15:48:28 UTC
Странно, я на Вас подписан в Дриме, но вот баб не помню... пойду искать, что-ли...

Reply

p_syutkin May 22 2017, 16:03:01 UTC
Там нет автоматической трансляции. А я иногда ленюсь :))

Reply


igor_piterskiy May 21 2017, 21:38:41 UTC
Я уже рассказывал про правильную ромовую бабу в правильном французком ресторане: официант принес почти полную бутылку рома и оставил нам на столике для пропитки по вкусу.
Ром, кстати, был французский - с Мартиники. Так что никакой экзотики.

Reply

olgamarialydia December 23 2017, 14:53:06 UTC
Это была халтура. Суть в смешивании алкоголя с сиропом, тогда у алкоголя усиленное воздействие. Пирожное также должно настояться и "созреть".

Reply


bgmt_spb May 22 2017, 07:20:22 UTC
В Неаполе в пастичериях в основном ромовые бабы, baba al rum. С лимончелло намного реже встречаются..

Reply


Leave a comment

Up