Пасха знакомая и забытая

Apr 21, 2017 11:00

Пока не кончилась пасхальная неделя, у нас много дел. В рамках московского фестиваля «Пасхальный дар» мы почти каждый день встречаемся с детьми и взрослыми, рассказываем им об этом празднике, о том каким был в прошлом кулич и пасха. А вы, кстати, знаете, как делать заварную пасху?


Read more... )

Творог, Пасха

Leave a comment

Comments 19

nastia_daniloff April 21 2017, 08:31:29 UTC
Первая фотография.......наивкуснейшая!

Reply

p_syutkin April 21 2017, 08:37:29 UTC
Это мы пару лет назад снимали. Хорошо получилось.

Reply

kwakin_misha April 21 2017, 10:30:23 UTC
вкусная фотография, точно

Reply


livejournal April 21 2017, 09:33:38 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


ri48ta April 21 2017, 10:14:28 UTC
У меня свекровь (светлая ей память!) только так и готовила творожную пасху. Вкуснее никогда не пробовала! )))

Reply

p_syutkin April 21 2017, 10:31:57 UTC
Такая пасха, кстати, говоря еще и дольше хранится.

Reply

ri48ta April 21 2017, 11:09:08 UTC
У нас она как-то не успевала храниться... )))
А вот о чем жалею - не записала рецепты и пасхи, и куличей - они тоже были необыкновенно вкусные. Все казалось - запомнила, как это - забуду! Но - увы... И спросить уже давно не у кого...

Reply

p_syutkin April 21 2017, 11:15:15 UTC
Вот это обидно. Во многих семьях сохраняются эти старые тетрадки с рецептами мам и бабушек. Их порой читаешь, как на машине времени путешествуешь, - всякие советские детали, названия мелькают.

Reply


selena2264 April 21 2017, 13:08:39 UTC
скучаю по творогу. Почему-то в Аргентине нет ни творога ни творожных продуктов. Есть сыр Рикота, практически без вкуса, может быть это и есть творог? я пробовала из него делать сырники, вроде бы похоже на то что должно быть...

Reply

p_syutkin April 21 2017, 14:16:15 UTC
А почему вы не хотите приготовить творог сами? Ведь, для этого нужно только натуральное молоко. Думаю, у вас не трудно достать его где-нибудь на ферме или в магазине экологических продуктов.

Reply

selena2264 April 21 2017, 15:01:16 UTC
не поверите! ни одной молочной фермы в обозримых окрестностях, хотя живем в провинции в маленьком городке.. Коров выращивают исключительно на мясо. Молоко в магазинах только пастеризованное... из молочных продуктов - обилие сортов сливок и масла. сыры много видов и йогурты.. ничего кисломолочного...

Reply

p_syutkin April 21 2017, 15:58:18 UTC
Да... задача. Может, на ферму съездить, договориться? Телят же чем-то откармливают.

Reply


Leave a comment

Up