Печальная эта новость прошла мимо меня. Вчера от знакомых с телевидения узнал, что в начале декабря скончался Сергей Иванович Протопопов. Бывший главный кулинар Москвы (в 1970-е) разменял 102-й год и казался просто вечным символом московской гастрономии.
(
Read more... )
Comments 5
Что касается самообслуживания, то я еще застал время, когда в обычной заводской столовой были официантки. Во второй половине 60-х обедал несколько раз у отца на заводе, там тогда все было очень классно организовано: с утра в цехе собирали заказы, кто что будет есть, и когда очередная смена приходила в столовую, на столах уже стояли первые блюда, а официантки подносили остальное по мере съедания предыдущего (и уносили грязную посуду). Обед в итоге занимал всего минут 20. Через несколько лет я сам работал на этом заводе, к тому времени уже ввели самоообслуживание. Приходилось по 20 минут, а то и больше, только в очереди стоять. Ну, и всякие излишества, вроде скатертей на столах, исчезли начисто...
Reply
Reply
Сколько их таких, безымянных для общей массы, героев разных эпох.
Спасибо, что просвещаете.
Светлая память усопшему.
Reply
В 2016 ушли многие долгожители, осколки эпохи. Глазовская (ученый), Зельдин (актер), Карл Кривулин (активист-ветеран ВОВ), теперь вот про Протопопова узнала. :(
Reply
Reply
Leave a comment