Летние салаты из слив

Jul 20, 2016 12:01

Долгое время хорошая, крупная и сладкая слива на Руси называлась «венгерка». Она специально закупалась для царского «обихода» за границей, и приходила к нам как в живом виде, так и в качестве засушенного чернослива. Впервые мы можем прочитать о ней в «Росписи царским кушаньям» - документе, созданном в Смутное время в начале XVII века русскими ( Read more... )

Слива, Закрома, Салаты

Leave a comment

Comments 4

livejournal July 20 2016, 10:29:59 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


ext_3339719 July 20 2016, 12:16:01 UTC
К слову о прошутто - в какихветчинных продуктах изначально есть конкретизация, из какого животного они приготовлены, а в каких нет? Про ветчину, буженину и балык мы уже обсуждали, что издрвле могли быть варианты. Прошутто я видел из свинины и из говядины - правильно ли это? А пастрама, хамон и др.?

Reply

esmarhov September 6 2016, 11:40:01 UTC
Подавляющее большинство ветчин и окороков делают из свинины. Например, хамон -- обязательно. Однако слово прошутто -- это общее название всех итальянских ветчин, поэтому их иногда делают и из другого мяса -- из говядины и даже из мяса косули.

Reply


maxnicol July 20 2016, 12:41:09 UTC
а Л.Толстой рассказывал про мальчика, который этих слив при царизме в глаза не видел

Reply


Leave a comment

Up