Фантазеры и русская кухня

Jun 20, 2016 11:01

«Мишутка и Стасик сидели в саду на скамеечке и разговаривали. Только они разговаривали не просто, как другие ребята, а рассказывали друг другу разные небылицы, будто пошли на спор, кто кого переврет».


Read more... )

Максим Сырников, История русской кухни

Leave a comment

Comments 16

livejournal June 20 2016, 09:28:00 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


deonnisi June 20 2016, 11:18:29 UTC
Простите но объяснения что данного пирога не было не внушают правоту.Слово есть а пирога нет)))) И если люди восстанавливают породы утраченных животных почему бы не воссоздать рецепт? И заметьте он нигде не сказал что данный рецепт был найден им в старинной книге или получен от какой нибудь бабушке.

Reply

p_syutkin June 20 2016, 11:22:21 UTC
Есть слово "морковкино заговенье". Тоже можно придумать запеченную в печи костромскую морковь под березовым соком с квасным суслом.

Reply

maxnicol June 20 2016, 13:13:02 UTC
А воспринятая буквально поговорка "Когда рак свистнет" заставляет предположить, что где-нибудь в России проводят даже и фестивали рачьего свиста.
Вот, например, в Курске на время проведения этого фестиваля ловят всех соловьев и спускают в мешках в погреба и подвалы: чтобы не мешали своими трелями ангельскому рачьему пересвисту.

Reply

p_syutkin June 20 2016, 13:20:54 UTC
Ну, а томленые в печи язычки курских соловьев-разбойников просто просятся в тарелку.

Reply


bryan88 June 20 2016, 16:14:22 UTC
под суп из топора можно рецептуру придумать?

Reply

p_syutkin June 20 2016, 16:24:18 UTC
Отчего же нет? Думаю и до этого дойдет :))

Reply


spit_spb June 20 2016, 17:52:14 UTC
Мне из Носова сразу вспоминается - "сыпь больше, очень есть хочется"

Reply

p_syutkin June 20 2016, 19:18:11 UTC
"В хорошем ресторане всегда обед с вечера варят, чтоб наутро поспел".

Reply

witkowsky June 20 2016, 19:34:32 UTC
Насчет "для рифмы" - "Там славный окорок вестфальской, "Там звенья рыбы астраханской" - для времен 1750-1850 много кто считал такую рифму точной, не только Державин и коробейники. Да и мороженщики ХХ века с их "мороженым с полюсу для поднятия голосу" - оттуда же. Рифма в рекламе, она же красное словцо, к рецептура чаще всего отношения не имеет.

Reply


mariana_aga June 20 2016, 21:21:39 UTC
Для меня как хозяйки проблема с арзамасским пирогом в книге в том, что там написан рецепт на два килограмма теста, а для пирога в этой статье требуется лишь один килограмм. Остальное ...что? Выбрасывать ( ... )

Reply

p_syutkin June 20 2016, 21:30:45 UTC
Ну, понимаете, это же не более, чем фантазии на тему русской кухни. У Сырникова ведь не обязательно наличие реальной истории. Главное смазать где-то краем уха услышанную байку толстым слоем русского духа - и вот она "великая" русская кухня. На голову превосходящая все, что ни придумано человечеством.

Reply


Leave a comment

Up