В пост грибочки - самое оно!

Mar 14, 2016 11:00

Великий пост - это что? - Правильно грибы! - На самом деле, конечно, он вообще не про еду. Но сосредоточимся сегодня на столь любимой российской публикой во все века кулинарной составляющей. Итак, можно ли в пост есть поганки? Отчего это груздь у немцев считался несъедобным? И где в России были самые лучшие рыжики. Читаем журнал «Наша пища» за ( Read more... )

Грибы, Постная кухня, История русской кухни, Наша пища

Leave a comment

Comments 12

dino_k March 14 2016, 09:42:56 UTC
в Беларуси
сушат белые целиком. при сушке нашинковаными (как на фото) уходит запах
ножки белого гриба никто не выбрасывает. в них самый цимес

Reply


nasse March 14 2016, 10:19:01 UTC
Как любопытно. Особенно способы надувать покупателей :)

Reply

p_syutkin March 14 2016, 14:16:01 UTC
Не обманешь - не продашь. Это непременный принцип нашей торговли. И вполне исторический.

Reply


livejournal March 14 2016, 10:32:11 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


В пост грибочки - самое оно! livejournal March 14 2016, 12:03:28 UTC
Пользователь cryua сослался на вашу запись в своей записи « В пост грибочки - самое оно!» в контексте: [...] по 5-6 копеек за один фунт. В мелочных лавках подобных цен на грузди не существует. источник [...]

Reply


spit_spb March 14 2016, 14:56:42 UTC
По трудоемкости сушеные маслята и белые не сравнить, маслята нужно чистить и усыхают они сильнее, и аромат у них гораздо тоньше.
Странно и что боровые белые оценены ниже обычных, хотя маленькие боровички видимо не сушили, а мариновали и солили.

Reply


Leave a comment

Up