Встречайте: русская фуа-гра!

Jan 21, 2016 12:03

Кур и уток от фермера Димы Климова мы знаем давно - брали не раз и всегда хвалили. Это, кстати, очень удобно - он сам их нам привозит. Так что одновременно все и выслушает о своей продукции. Другой персонаж этой истории - Андрей Куспиц - это «гений» колбасы и сосисок, создавший на ровном месте вкуснейший продукт и новый бренд  Le bon gout. Не раз ( Read more... )

Фермеры, Дмитрий Климов, Здоровая пища, Андрей Куспиц, Птица

Leave a comment

Comments 10

oren_56 January 21 2016, 09:38:17 UTC
С глубочайшим уважением отношусь к таким людям - фанатам своего дела! Надеюсь, все у них получится. Удачи им.

Reply

p_syutkin January 21 2016, 09:46:05 UTC
Ждем-ждем. И самим хочется попробовать!

Reply


fr_schmidt January 21 2016, 10:02:25 UTC
Птичку жалко! С удовольствием съем мясо уточки, которая так счастливо прожила своё с сородичами на воле да ещё и у такого пруда (рада, что есть люди, которые содержат их в таких условиях), но, по-моему, никакой деликатес не стоит того, чтобы мучить животное.

Reply

p_syutkin January 21 2016, 10:12:17 UTC
Эх... Судьба у них такая, у этих уточек. Но мне кажется, у ребят все должно быть достаточно гуманно.

Reply


spit_spb January 21 2016, 11:25:45 UTC
Это же обыкновенные утки, не барбарийские? Надо будет поинтересоваться, сколько индоуток можно купить на южном базаре за 2000р
Самая вкусная печень у нутрии...

Reply

p_syutkin January 21 2016, 13:04:54 UTC
На картинке - да, это обыкновенные утки из хозяйства Курово. Я их на ферме снимал. Просто для иллюстрации.

Reply


fr_schmidt January 21 2016, 11:28:48 UTC
Ох...боюсь, что вызывание ожирения печени путём насильственного введения корма через трубку не может быть гуманным, а содержать в условиях близким к естественным и убить наиболее безболезненно - вполне гуманно, за что ребятам большое спасибо.

В одном репортаже по тв Францию и про производство фуа-гра в том числе один французский фермер на вопрос о мучениях птичек ответил, что он не мучает, он суёт трубки только тем уткам, которые не сопротивляются. А те, которые сопротивляются, он их только на мясо, т.е. они продолжают жить своё у прудика. Всё как у людей...

Reply


ext_3339719 January 21 2016, 16:30:17 UTC
Как вы думаете, правильно ли называть "фуа-гра" утиную печень, или этот термин лучше оставить только для гусей?

Reply

esmarhov May 24 2016, 12:33:47 UTC
Почему? Фуа-гра -- это просто "жирная печенка" и получают ее как от гусей, так и от уток, прибавляя прилагательные гусиная или утиная. И фрацузские поизводители совсем не мучают своих животных. Через трудку их кормят кукурузой (ни утка, ни гусь жевать ее не могут). Кормит всегда один и тот же человек, к которому его гуси охотно идут на кормление. Процесс отращивания гигантской печенки для птиц вполне естественнен -- они делают это перед каждым перелетом на юга и обратно, чтобы подольше лететь без посадки.

Reply


Leave a comment

Up