Дорогой наш оливье

Dec 26, 2015 12:04

Во сколько же нам обойдется новогодний оливье? Вы будете смеяться, но Росстат рассчитал даже это. И, как вы понимаете, статистика говорит, что все очень хорошо.


Read more... )

Люсьен Оливье, История советской кухни

Leave a comment

Comments 26

cheliaev December 26 2015, 15:41:55 UTC
Не использую лук, жена добавляет яблока и соленые - только соленые! - огурцы. Вариант с курицей уважаю, но с колбасой вкус более традиционный, советский. А вообще, если бы не инстинкт самосохранения, мог бы есть оливье по-советски, пока не лопнул :-)

Reply

p_syutkin December 26 2015, 15:48:58 UTC
Еще, конечно, хорош вариант с со слабосоленой семгой и свежим огурцом, о котором Ольга в передаче говорит.

Reply

frema_zhu December 26 2015, 16:24:53 UTC
Но это уже и называть надо как-то по-другому. Сютковье, например.

Reply

p_syutkin December 26 2015, 16:47:34 UTC
Тсс-с-с! А то сейчас набегут всякие с разговорами, типа Сюткины всю кухню русскую приватизировать хотят :))

Reply


3000-ТОП 3000top December 26 2015, 15:43:03 UTC
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Reply


tainstostrov December 26 2015, 16:32:11 UTC
Яблоко нелишнее, да. Но вот репчатый лук никогда не понимала в "Оливье".
правда, я его ем крайне редко, т.е. не специалист.

Reply


ninas December 26 2015, 17:20:17 UTC
я в прошлом году делала оливье близкий к историческому, с ланспиком и шейками. в этом году буду повторять, это действительно праздничное блюдо!

Reply


michaelnnn December 26 2015, 18:30:21 UTC
Зачем этот трешак вообще готовить. По мне вместе с селедкой под шубой мусорная еда.

Reply

frema_zhu December 26 2015, 19:28:53 UTC
Ну так не по обязанности же. Я селёдку не люблю, так и не готовлю.

Reply


Leave a comment

Up