В бочку помещается до 500 пар рябчиков

Dec 11, 2015 12:01

Ну, и какое же блюдо являлось символом Рождества и Нового года у нас в XIX веке? - Конечно же, гусь! Только вот "рождественским гусем" назывались тогда и утки, и тетерева. И даже рябчики...


Read more... )

Гусь, История русской кухни, Гусь рождественский

Leave a comment

hydrok December 11 2015, 09:58:22 UTC
Интересно. Но вот куда всё это подевалось: а даже я помню в Москве магазины "Олень", где довольно долго свободно продавалась дичь, оленина, сохатина, медвежатина и прочая экзотика. Причём цены были вполне доступные - но торговля не очень шла, мало кто уже умел это готовить.

Reply

hydrok December 12 2015, 21:26:16 UTC
Что значит - не принято? Не очень понял... Типа категорически нельзя нигде и никому, даже боярам и воеводе,и член твой на башне будет потом олицетворять.... Где ты, Русь!

Reply

clust December 12 2015, 21:31:37 UTC
жопу ещё с негарантированным результатом морозить слугам народа
только рыбалка )))

Reply

hydrok December 12 2015, 21:46:50 UTC
Таки что с рыбалкойц?

Reply


Leave a comment

Up