У Заполярья уже есть свой вкус, ощутить который едут туристы из многих стран и регионов России. Вот и мы с Ольгой поучаствовали вчера в определении того, чем же является «Вкус Арктики».
Хороший пост, аппетитный. Сразу в Арктику захотелось. Хотя некоторые кулинарные изыски вызывают оторопь. )) Гастрономический туризм - любопытная штука. Северяне молодцы, хранят, передают и использую региональную кухню. Вот даже не представляю себе, что могло бы привлечь гастро-туристов на Юге? Шашлык уж до такой степени избит...
На Юге есть шашлык из бараньей печени, кабардинская простокваша Шхо, вайнахского халва, осетинские пироги, ингушские галушки, балкарское хычины и казачий кукурузный самогон.
Морские ежи..одобряю. Всегда,когда на море..добываю и ем. Но увлекаться особо не стОит..если переесть,можно покраснеть и чесаться,как Бобик блохастый. А так..очень даже вкусно.
Ну,в Приморье уже многие любят..это дело)) А переесть..это не килограмм в одно лицо. Там даже и больше 5 ёжиков достоточно. Шибко уж витаминов,говорят,много..
Comments 18
Гастрономический туризм - любопытная штука. Северяне молодцы, хранят, передают и использую региональную кухню.
Вот даже не представляю себе, что могло бы привлечь гастро-туристов на Юге? Шашлык уж до такой степени избит...
Reply
Reply
Reply
Всегда,когда на море..добываю и ем.
Но увлекаться особо не стОит..если переесть,можно покраснеть и чесаться,как Бобик блохастый.
А так..очень даже вкусно.
Reply
Reply
А переесть..это не килограмм в одно лицо. Там даже и больше 5 ёжиков достоточно.
Шибко уж витаминов,говорят,много..
Reply
Reply
Квашеная рыба! Сложно даже представить себе.
А ягоды в оленьем жиру!
Reply
Reply
Вкусно, раз народ это ест. И интересно.
Reply
Leave a comment