Ежи, квашеная рыба и ягоды в оленьем жире

Nov 20, 2015 11:26

У Заполярья уже есть свой вкус, ощутить который едут туристы из многих стран и регионов России. Вот и мы с Ольгой поучаствовали вчера в определении того, чем же является «Вкус Арктики».


Read more... )

Вкус Арктики, История русской кухни

Leave a comment

Comments 18

asja_nikova November 20 2015, 08:39:02 UTC
Хороший пост, аппетитный. Сразу в Арктику захотелось. Хотя некоторые кулинарные изыски вызывают оторопь. ))
Гастрономический туризм - любопытная штука. Северяне молодцы, хранят, передают и использую региональную кухню.
Вот даже не представляю себе, что могло бы привлечь гастро-туристов на Юге? Шашлык уж до такой степени избит...

Reply

p_syutkin November 20 2015, 10:37:59 UTC
Ну, не знаю. Мне кажется наоборот. На Севере с его ограниченным набором продуктов и то можно найти немало интересного. А уж в южном изобилии...

Reply

anatoliy_121 February 13 2019, 04:36:55 UTC
На Юге есть шашлык из бараньей печени, кабардинская простокваша Шхо, вайнахского халва, осетинские пироги, ингушские галушки, балкарское хычины и казачий кукурузный самогон.

Reply


gruppman November 20 2015, 09:39:39 UTC
Морские ежи..одобряю.
Всегда,когда на море..добываю и ем.
Но увлекаться особо не стОит..если переесть,можно покраснеть и чесаться,как Бобик блохастый.
А так..очень даже вкусно.

Reply

p_syutkin November 20 2015, 10:38:46 UTC
Переесть это нам не грозит. Все-таки здесь это еще не самый распространенный продукт :))

Reply

gruppman November 20 2015, 10:48:28 UTC
Ну,в Приморье уже многие любят..это дело))
А переесть..это не килограмм в одно лицо. Там даже и больше 5 ёжиков достоточно.
Шибко уж витаминов,говорят,много..

Reply


«Вкус Арктики»: ежи, квашеная рыба и ягоды в оленьем жи livejournal November 20 2015, 09:53:31 UTC
Пользователь polarpost сослался на вашу запись в своей записи « «Вкус Арктики»: ежи, квашеная рыба и ягоды в оленьем жире» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ежи, квашеная рыба и ягоды в оленьем жире [...]

Reply


atanira November 20 2015, 10:10:12 UTC

Квашеная рыба! Сложно даже представить себе.
А ягоды в оленьем жиру!

Reply

p_syutkin November 20 2015, 10:39:30 UTC
Да, жителю Центральной России все это может показаться достаточно экзотичным. Тут привыкнуть надо :))

Reply


abmtm001 November 21 2015, 04:20:35 UTC
А я бы попробовала, да что пробовать - поела бы.
Вкусно, раз народ это ест. И интересно.

Reply


Leave a comment

Up