Новый русский вкус

Oct 28, 2015 21:01

Да, абсолютно великолепно. Настоящий манифест новой русской кухни. Она, действительно, есть. И наследует лучшие примеры исторической кухни России. И знаете, самое главное, что я вам скажу?  - Она и на самом деле вкусная!


Read more... )

Владимир Мухин, История русской кухни

Leave a comment

Comments 36

toropyggka October 28 2015, 18:10:37 UTC
Жаль, что не услышали начальника транспортного цеха.

Я так и не понял. В чем заключается манифест русской кухни. Надеюсь, не в вологодском масле на фаршмаке, который еще привезли немцы. И он так и лежит с тех пор...

Хотелось бы конкретных блюд.

Reply

p_syutkin October 28 2015, 18:39:54 UTC
Ну, невозможно же все изложить на паре страниц. Мне на самом деле понравился дух статьи, энтузиазм по отношению к тому, как русскую кухню можно представить в современном мире. И с этим Владимир Мухин, надо отдать ему должное, неплохо справляется.

Reply

toropyggka October 29 2015, 07:42:51 UTC
Понимаю. Наверное, Вам нужно сделать цикл статей про аутентичную русскую кухню, которую демонстрируют на Западе. Не думаю, что это банальные блины с икрой, которыми европейцев не удивишь, вон во Франции блины с ореховой пастой как фастфуд - излюбленая еда. Значит, что-то другое. Интересно. :)

Reply


barabaan October 28 2015, 19:13:25 UTC
Я рад за мужика. Что я могу приготовить такого, чтобы прочувствовать его крутизну? Он просто деньги зарабатывает, или чем-то нас обогащает?

Reply

p_syutkin October 28 2015, 19:25:30 UTC
И то, и другое. Но, ведь, с другой стороны, трудно ожидать от успешного шефа другого :))

Reply

barabaan October 28 2015, 19:40:03 UTC
Поиском не нашел его книг. Чтобы оставить след в культуре, надо нести ее в массы, за что, кстати вам с супругой и спасибо.
А товарищу удачи и денег. Пока не дойдет до того, когда мы, обычные домашние кулинары, начнем пользоваться его идеями.

Reply

p_syutkin October 28 2015, 19:58:53 UTC
Это не быстрый процесс. Хорошая авторская кухня - это как одежда от-кутюр. Пока она дойдет до обычного магазина "Мужская одежда" на районе, пройдет немалый срок. Но направления и тенденции она показывает правильно. Тут, без обид насчет домашних кулинаров. Ни в коем случае не хочу их принизить. Но, все-таки массовая кухня - это немного другое.

Reply


lo_mar October 28 2015, 19:18:21 UTC
очень трогательно, я умилился и прослезился от рассказа про Мухина

Reply

p_syutkin October 28 2015, 19:26:12 UTC
Да, ладно вам. Хороший парень. Полный идей и энергии.

Reply


luxs135 October 28 2015, 19:59:22 UTC
Добавление молотых фрагментов растений в хлеб должно давать очень интересные результаты. Даже не понятно почему этот пласт кулинарии забыт.

Reply


mari_kondrateva October 28 2015, 20:05:38 UTC
Супер! Превосходная статья, эссе, как угодно назовите... Я восхищаюсь теми, кто раскапывает и продвигает своё, воссоздаёт историю и не даёт людям забыть об их корнях, это целая миссия!
Вы столько всего знаете! Я из Беларуси и то же самое (в гораздо более скромных масштабах) стараюсь нести в массы. Скажите, есть ли интересные блюда, которые исторически пришли к вам из нашей страны? Или, что из вашего мы присвоили себе?
Я веду небольшой кулинарный проект на Первом национальном беларуском, пишу сценарии и, часто мне хочется рассказать людям больше, чем написано в Википедии ))

Reply

p_syutkin October 28 2015, 21:13:44 UTC
Интересный вопрос. Им, конечно, надо заниматься глубоко. Но, вот, я просто открыл книгу 1911 года Е.Авдеева, Н.Маслов. Поваренная книга русской опытной хозяйки. Вот из оглавления: белорусские колдуны, лазанки с творогом, мазурка (печенье из миндального теста).

Reply

mari_kondrateva October 29 2015, 05:46:29 UTC
"Правильные" колдуны из теста готовили, лазанки знаем, а вот про мазурку я впервые услышала. Да и совет по книге хороший!

Спасибо )

Reply

mari_kondrateva October 29 2015, 05:58:33 UTC
И еще вопросик! У вас, случайно, ничего о "Селедке под шубой" нет в блоге?
Дайте ссылочку, если есть: с радостью расскажу итересную информацию в эфире и не забуду про авторство, конечно )

Reply


Leave a comment

Up