Да, абсолютно великолепно. Настоящий манифест новой русской кухни. Она, действительно, есть. И наследует лучшие примеры исторической кухни России. И знаете, самое главное, что я вам скажу? - Она и на самом деле вкусная!
Жаль, что не услышали начальника транспортного цеха.
Я так и не понял. В чем заключается манифест русской кухни. Надеюсь, не в вологодском масле на фаршмаке, который еще привезли немцы. И он так и лежит с тех пор...
Ну, невозможно же все изложить на паре страниц. Мне на самом деле понравился дух статьи, энтузиазм по отношению к тому, как русскую кухню можно представить в современном мире. И с этим Владимир Мухин, надо отдать ему должное, неплохо справляется.
Понимаю. Наверное, Вам нужно сделать цикл статей про аутентичную русскую кухню, которую демонстрируют на Западе. Не думаю, что это банальные блины с икрой, которыми европейцев не удивишь, вон во Франции блины с ореховой пастой как фастфуд - излюбленая еда. Значит, что-то другое. Интересно. :)
Поиском не нашел его книг. Чтобы оставить след в культуре, надо нести ее в массы, за что, кстати вам с супругой и спасибо. А товарищу удачи и денег. Пока не дойдет до того, когда мы, обычные домашние кулинары, начнем пользоваться его идеями.
Это не быстрый процесс. Хорошая авторская кухня - это как одежда от-кутюр. Пока она дойдет до обычного магазина "Мужская одежда" на районе, пройдет немалый срок. Но направления и тенденции она показывает правильно. Тут, без обид насчет домашних кулинаров. Ни в коем случае не хочу их принизить. Но, все-таки массовая кухня - это немного другое.
Супер! Превосходная статья, эссе, как угодно назовите... Я восхищаюсь теми, кто раскапывает и продвигает своё, воссоздаёт историю и не даёт людям забыть об их корнях, это целая миссия! Вы столько всего знаете! Я из Беларуси и то же самое (в гораздо более скромных масштабах) стараюсь нести в массы. Скажите, есть ли интересные блюда, которые исторически пришли к вам из нашей страны? Или, что из вашего мы присвоили себе? Я веду небольшой кулинарный проект на Первом национальном беларуском, пишу сценарии и, часто мне хочется рассказать людям больше, чем написано в Википедии ))
Интересный вопрос. Им, конечно, надо заниматься глубоко. Но, вот, я просто открыл книгу 1911 года Е.Авдеева, Н.Маслов. Поваренная книга русской опытной хозяйки. Вот из оглавления: белорусские колдуны, лазанки с творогом, мазурка (печенье из миндального теста).
И еще вопросик! У вас, случайно, ничего о "Селедке под шубой" нет в блоге? Дайте ссылочку, если есть: с радостью расскажу итересную информацию в эфире и не забуду про авторство, конечно )
Comments 36
Я так и не понял. В чем заключается манифест русской кухни. Надеюсь, не в вологодском масле на фаршмаке, который еще привезли немцы. И он так и лежит с тех пор...
Хотелось бы конкретных блюд.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А товарищу удачи и денег. Пока не дойдет до того, когда мы, обычные домашние кулинары, начнем пользоваться его идеями.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Вы столько всего знаете! Я из Беларуси и то же самое (в гораздо более скромных масштабах) стараюсь нести в массы. Скажите, есть ли интересные блюда, которые исторически пришли к вам из нашей страны? Или, что из вашего мы присвоили себе?
Я веду небольшой кулинарный проект на Первом национальном беларуском, пишу сценарии и, часто мне хочется рассказать людям больше, чем написано в Википедии ))
Reply
Reply
Спасибо )
Reply
Дайте ссылочку, если есть: с радостью расскажу итересную информацию в эфире и не забуду про авторство, конечно )
Reply
Leave a comment