Тыква превращается...

Sep 10, 2015 13:03

Тыква в русской кухне продукт особенный. Нельзя сказать, что очень уж распространенный. Но и без нее наша кулинария не полна. Ее, конечно, можно просто порезать-потушить. Только вот рано или поздно у каждой хозяйки зарождается мысль: а не наполнить ли ее вкусной начинкой и запечь в духовке?


Read more... )

Тыква, История русской кухни, Василий Левшин

Leave a comment

Comments 19

tornegrom September 11 2015, 07:08:02 UTC
А еще очень вкусное блюдо - кутабы с тыквенной начинской: приготовить тыквенное пюре, добавить немного жареного лука, напечь кутабов, смазать сливочным маслом... Вкуснее любого мяса! :)

Reply

p_syutkin September 11 2015, 08:08:18 UTC
Кутабы люблю - в мясом, травами. А вот с тыквой никогда не пробовал. Спасибо.

Reply

tornegrom September 11 2015, 08:15:49 UTC
Попробуйте обязательно! Единственное - когда будете готовить пюре, выпарите лишнюю влагу, чтобы начинка не была водянистой, и если тыква попадется очень сладкая, то готовые кутабы можно сбрызнуть лимонным соком. И приятного аппетита!

Reply


ext_3112450 September 11 2015, 09:53:17 UTC
Отличный рецепт, спасибо! И исторический экскурс к нему, как всегда, интересный.
Я тоже очень люблю тыкву, в этом сезоне уже готовила два раза. Покупаю обычно тыквы сорта "хоккайдо". Они маленькие, порционные.

Reply


clust September 14 2015, 09:04:52 UTC
в белгороде ходят по ней, куры не жрут
а тут 60-200 р за за кило
пшёнку с тыквой люблю и суп

Reply


missismanya September 30 2015, 07:40:58 UTC
Я как-то опытным путем пришла к тому, что тыква отлично сочетается с мясом. Мне нравится так больше, чем использования тыквы в десертах.
И еще надо учитывать что сорта тыков бывают разные. Некоторые имеют не очень приятный аромат в готовом виде (какой-то каши для поросят), я тогда использую специи и чеснок, получается отлично.

Reply

p_syutkin September 30 2015, 08:33:20 UTC
Еще из нее, конечно, и суп можно делать. Вот тут супруга недельной набор блюд из нее готовила: http://www.vkusitsvet.ru/tovarisch-est/esh-i-pomni/oranzhevaya-volshebnica/

Reply


Leave a comment

Up