Радиогурман

Oct 28, 2014 13:01

А с белым квасом ботвинья получается совершенно великолепной. Осетрина, раковые шейки, свекольная ботва - красота и загляденье.


Read more... )

Ольга и Павел Сюткины, Радио России, История русской кухни

Leave a comment

Comments 7

maxnicol October 28 2014, 09:36:05 UTC
эх, запоминал бы еще кто, что вы рассказываете - чтобы меньше было страдающих об утраченной уникальной самобытности

Reply

p_syutkin October 28 2014, 09:41:09 UTC
Э-э-э... С этим-то как раз все в порядке. И запишут, и запомнят, и предъявят потом.

Reply

maxnicol October 28 2014, 09:43:30 UTC
и долго будешь тем любезен ты народу

Reply

p_syutkin October 28 2014, 09:47:55 UTC
Ага. Как Белинского и Гоголя с базара понесут

Reply


luxs135 October 28 2014, 11:28:57 UTC
Возник вопрос по передаче - а какие были тиражи этих самых старинных русских кулинарных книг?

Reply

p_syutkin October 28 2014, 12:07:34 UTC
Очень интересный вопрос. В "Словаре поваренном" Левшина в конце приведен список подписавшихся и заранее заказавших книги. На память, так человек 200. А общий тираж - хорошо, если экземпляров 500-700 был. Потом, конечно, стало побольше. Но мне представляется, все равно это лишь тысячи экз. Даже Молоховец за все годы (с 1861 по 1917) было издано около 200 тысяч, если память не изменяет.

Reply


Leave a comment

Up