Масса советских кулинарных книг, выпущенных при социализме, создавала удивительное чувство изобилия и бесконечного разнообразия кухни той эпохи. Жизнь же, как всегда, была правдивее и проще. И многочисленные сегодняшние входящие в моду рассказы об утраченном «социалистическом рае» очень быстро разбиваются о реальные воспоминания людей.
(
Read more... )
Comments 36
Reply
Reply
Жир кулинарный - видел, а о маргуселине только слышал. Мы в школьной экспедиции дразнили нашу завхозшу, что она нам именно его в кашу кладет.
Я лично ездил в 1965 г. за продуктами для экспедиции на БЗУ (База закрытых учреждений), мешки с гречкой и ящики мармелада врезались мне в память, а маргуселина не встречал ни тогда, ни в более поздних экспедициях
Reply
( ... )
Reply
я помню столовок меню
и вид макаронов угрюмый...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment