По дизайну она полностью повторяет "Непридуманную историю русской кухни", вышедшую в 2011 году. Она будет черно-белой. Иллюстраций много - гравюры, старые фотографии, рисунки из поварских книг. Плюс, конечно, множество сканов старинных рецептов, описаний продуктов и кулинарных привычек.
В нынешней экономической ситуации нам показалось лучше издать более дешевую книгу, пусть и не цветной глянец. Надеюсь, будет стоить рублей 450. Что позволит ее купить большему числу людей. Да и главное в ней - это рассказы о прошлом, а не современные фотографии блюд.
А и не надо современные фотографии блюд, их сейчас в любых книгах хватает. Часто один малюсенький рецептик, к нему огромная фотография, а вокруг - пустота :) Обязательно закажу себе вашу книгу.
У нас, конечно, тоже не будет жесткого разделения блюда/продукты. Но в отличие от Вильяма Васильевича мы не претендуем на "всеохватность". Поэтому книга будет не словарем и не энциклопедией. А просто рассказами и историями о "судьбах" отдельных кушаний. В этом смысле она - не академический курс истории, а просто картинки нашего прошлого. Которые тем не менее складываются в интересную и поучительную мозаику.
Эта тема настолько глубокая, что на "всеохватность" при всём желании претендовать сложно. ) У Похлёбкина я даже как-то выписывала себе дивные названия, типа "весёлый стол", "калабуха (колобок)", напирожные украсы, ватрушки, каравай, взвары русские, подливки, битые пряники и тп. - хотела в жж сделать что-то типа постов про них, но не получилось). Так что ваша книга будет оценена по достоинству, я в этом уверена!)
У меня была эта книга, я ее читал. А потом Борису Родионову подарил. Она ему нужнее. Все-таки "напитки" - это его площадка. Но за ссылку спасибо. Не видел ее еще в сети.
Comments 22
Ждем выхода книги ;)
Reply
В нынешней экономической ситуации нам показалось лучше издать более дешевую книгу, пусть и не цветной глянец. Надеюсь, будет стоить рублей 450. Что позволит ее купить большему числу людей. Да и главное в ней - это рассказы о прошлом, а не современные фотографии блюд.
Reply
Обязательно закажу себе вашу книгу.
Reply
Reply
Reply
Reply
У Похлёбкина я даже как-то выписывала себе дивные названия, типа "весёлый стол", "калабуха (колобок)", напирожные украсы, ватрушки, каравай, взвары русские, подливки, битые пряники и тп. - хотела в жж сделать что-то типа постов про них, но не получилось).
Так что ваша книга будет оценена по достоинству, я в этом уверена!)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment