История продолжается

Oct 17, 2014 12:01

Вместе с издательством АСТ заканчиваем последние штрихи с макетом и редактурой. А вот и обложка родилась:


Read more... )

Ольга и Павел Сюткины, Непридуманная история русских продуктов

Leave a comment

Comments 22

belo_elena October 17 2014, 08:03:00 UTC
Обложка нравится :) А иллюстраций много будет?
Ждем выхода книги ;)

Reply

p_syutkin October 17 2014, 08:12:28 UTC
По дизайну она полностью повторяет "Непридуманную историю русской кухни", вышедшую в 2011 году. Она будет черно-белой. Иллюстраций много - гравюры, старые фотографии, рисунки из поварских книг. Плюс, конечно, множество сканов старинных рецептов, описаний продуктов и кулинарных привычек.

В нынешней экономической ситуации нам показалось лучше издать более дешевую книгу, пусть и не цветной глянец. Надеюсь, будет стоить рублей 450. Что позволит ее купить большему числу людей. Да и главное в ней - это рассказы о прошлом, а не современные фотографии блюд.

Reply

belo_elena October 17 2014, 08:16:42 UTC
А и не надо современные фотографии блюд, их сейчас в любых книгах хватает. Часто один малюсенький рецептик, к нему огромная фотография, а вокруг - пустота :)
Обязательно закажу себе вашу книгу.

Reply

p_syutkin October 17 2014, 08:24:28 UTC
Спасибо. Надеюсь понравится :))

Reply


pamsik October 17 2014, 09:04:04 UTC
Тема просто прекрасная. У Похлёбкина есть Кулинарный словарь, я зачитывалась им одно время, но у него там не только про продукты, скорее про блюда.

Reply

p_syutkin October 17 2014, 09:08:36 UTC
У нас, конечно, тоже не будет жесткого разделения блюда/продукты. Но в отличие от Вильяма Васильевича мы не претендуем на "всеохватность". Поэтому книга будет не словарем и не энциклопедией. А просто рассказами и историями о "судьбах" отдельных кушаний. В этом смысле она - не академический курс истории, а просто картинки нашего прошлого. Которые тем не менее складываются в интересную и поучительную мозаику.

Reply

pamsik October 17 2014, 09:22:24 UTC
Эта тема настолько глубокая, что на "всеохватность" при всём желании претендовать сложно. )
У Похлёбкина я даже как-то выписывала себе дивные названия, типа "весёлый стол", "калабуха (колобок)", напирожные украсы, ватрушки, каравай, взвары русские, подливки, битые пряники и тп. - хотела в жж сделать что-то типа постов про них, но не получилось).
Так что ваша книга будет оценена по достоинству, я в этом уверена!)

Reply

p_syutkin October 17 2014, 09:33:13 UTC
Спасибо. Надеемся, что читателям понравится. А тема действительно огромнейшая. И писать про нее можно тома...

Reply


Поздравляю. oren_56 October 17 2014, 10:05:00 UTC
Жду с нетерпением ссылку на покупку, когда это будет возможно.

Reply

Re: Поздравляю. p_syutkin October 17 2014, 10:38:28 UTC
Непременно, дам все "явки и пароли" :))

Reply


hellsigel October 17 2014, 10:14:16 UTC
Очень своевременная книжка! Спасибо за нововость! Будем ждать! :)

Reply

p_syutkin October 17 2014, 10:37:47 UTC
Думаю, недели через три на Озоне можно будет заказ сделать. Расскажу.

Reply


(The comment has been removed)

p_syutkin October 17 2014, 16:57:00 UTC
У меня была эта книга, я ее читал. А потом Борису Родионову подарил. Она ему нужнее. Все-таки "напитки" - это его площадка. Но за ссылку спасибо. Не видел ее еще в сети.

Reply


Leave a comment

Up