Ну, если открыть книги наших кондитеров XIX века, то там множество похожих блюд. И как, к примеру, рассматривать Игнатия Радецкого или Николая Маслова - русские или не русские?
Мой вопрос был к использованию термина "галета" по отношению к этому пирогу. Галета, согласно всем словарям означает несколько другое, даже по-французски.
Григорий, значение слова галета достаточно разнообразно. Так, согласно толковому словарю русского языка, галета - это в том числе и "плоская сухая лепешка": http://www.vedu.ru/expdic/5292/... )
А вариант, когда нижний слой песочный, потом фрукты и сверху заливается бисквитом, не пробовали? Клубника конечно должна быть сухая. Я, правда, по причине лени, сейчас фрукты размалываю в блендере, с орехами, сахаром и каплей муки, и выливаю на песочное тесто, намазанное на дне большой формы. И в тесто песочное тоже орехи мелю, побольше. Черным перцем можно конечно посыпать, даже горошком :)
Comments 12
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment