Сладкая и воздушная

Jul 07, 2014 13:01

Советская выпечка - одна из запоминающихся страниц нашего детства и юности. Забежать после школы в булочную и купить там еще теплый бублик с маком, было весьма заманчиво для любого подростка. Конкуренцию этому могла составить разве, что пачка мороженого. Правда, оно было раза в два дороже и потому явно не входило в наш повседневный рацион.


Read more... )

Хлеб, Любовь Пучкова, Ромовая баба, История советской кухни

Leave a comment

Comments 34

maxnicol July 7 2014, 10:24:23 UTC
ромовый сироп - это химическая эссенция?
к рому прямого отношения не имеет?

Reply

p_syutkin July 7 2014, 10:40:39 UTC
Кенгис пишет о нем так. Добавить к основному сиропу (вода с сахаром) 2 чайные ложки крепкого десертного вина и несколько капель ромовой эссенции или 1 ст.ложку рома.

В СССР был собственный ром. Если помнишь мы даже обсуждали как-то это: http://p-syutkin.livejournal.com/51205.html

Reply

maxnicol July 7 2014, 10:42:14 UTC
да, ром-то помню
Я не помню, чтобы ощущал его в ромовых бабах )

Reply

p_syutkin July 7 2014, 10:58:15 UTC
Ну, да. Там скорее просто какой-то слегка алкогольный привкус ощущался. Помнится при СССР где-то в Таджикистане пытались местный ром выпускать. Может он и шел на сырье для кондитерских фабрик.

Reply


kaizer_tg July 7 2014, 12:04:53 UTC
Почему везде поминают мифического Али-бабу? Очевидно же что это производное от "бабки" которая, в принципе, любой кекс и кулич.

Reply

p_syutkin July 7 2014, 12:19:13 UTC
Отчасти, видимо, поэтому: http://p-syutkin.livejournal.com/105183.html
А в жизни просто удачно совпали два значения одного слова. И произошло это довольно давно. Так и повелось: у кого бАба, а у кого - бабА.

Reply


Сладкая и воздушная livejournal July 7 2014, 14:18:40 UTC
Пользователь hi_again сослался на вашу запись в своей записи « Сладкая и воздушная» в контексте: [...] Originally posted by at Сладкая и воздушная [...]

Reply


olly_canel July 7 2014, 18:09:18 UTC
а сейчас почему-то все чаще встречаются рецепты ромовых баб в банках...

Reply

p_syutkin July 7 2014, 18:49:23 UTC
По моему, нет особого смысла держать ее в банке с сиропом. Если выпечка была правильной, она достаточно быстро пропитается и так. А долго хранить ее просто не нужно.

Reply


marinagra July 7 2014, 18:56:32 UTC
Бублик с маком вкуснее этой приторной ромовой бабы, на мой взгляд) Сейчас уж бублики не те(((

Reply

p_syutkin July 8 2014, 08:33:54 UTC
Ну, детские вкусы - немного другие, чем у нас сейчас :))

Reply

marinagra July 8 2014, 16:26:39 UTC
Я и сейчас предпочту бублик, только где те бублики? ((((

Reply


Leave a comment

Up